0

Слабое напряжение в розетке показывает 130V, чем чревато работа электрочайника, не сломается?

домовой [31.4K] 3 месяца назад
0

Чайник не сломается,с ним ничего не будет, от пониженного напряжения электроприбор не пострадает, а вот вы точно останетесь без чая, так как вода возможно никогда не закипит или же ждать её закипания придётся много часов подряд.

Проверяйте розетку, куда подключаете чайник или смотрите ввод в квартиру или дом, проблемы могут быть именно там из-за сильного окисления проводов или контактной группы клемников, выключателей и т.п.

Иногда бывает из-за прямого соединения алюминиевых и медных проводов, вследствие электрохимической коррозии место соединения разрушается и образуется толстый слой окисла, который слабо проводит электричество.

Лечится руками грамотного электрика, который найдёт точную причину и устранит её..

Kevin [5.1K]
 Если при включении чайника напряжение в сети не упадет до 0, то чайник так или иначе закипит, и не за 2 часа... физика... мощность тена при этом упадет почти в 2 раза, а нагрев некоего объема воды соответственно увеличится примерно в три раза... Не считал, не интересно, просто теоретические расчеты  3 месяца назад
geos77 [49.3K]
Угу, угу. Вся штука в том, что при падении питающего напряжения мощность ТЭНа меняется не линейно. Это для знатоков физики.
https://isamogon.ru/­8-ten-power.html При стандартной мощности в полтора киловатта реальная мощность упадёт раза в три.
 3 месяца назад
Kevin [5.1K]
значит время нагрева увеличится раз в 5, но то что нагреется выше 100 градусов по цельсию, сможет довести воду до кипения.
Хотя именно в данной ситуации, при включении чайника напряжение упадет до 0 и ничего он не нагреет впринципе
 3 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация