1

Можно ли положить ПВХ панель в ванную комнату или иной недорогой материал (на плитку нет средств)?

Юлия 1541 [51] 3 месяца назад

Здравствуйте.можно ли положить ПВХ панель в ванную комнату или ещё какой нибудь недорогой материал,?плитку пока менять нет средств.

0

Панель ПВХ использовать при отделки стен и потолка в ванной комнате можно.

И более того, даже если средва позволяют приобрести кафель, многие предпочитают их (панели ПВХ) кафелю.

Панели ПВХ не боятся повышенной влажности, есть просто огромный выбор по цвету.

В монтаже этот вариант проще чем укладка кафеля, можно даже самостоятельно отделать ими ванную комнату.

Панели ПВХ можно устанавливать (монтировать, крепить) разными способами, у себя я их наклеивал на подготовленную ровную поверхность.

Использовал клей "жидкие гвозди", к клею нужен вот такой "пистолет".

Стены выравнивал штукатуркой, то есть точно так же как и под кафель, если планируете в дальнейшем плитку, то достаточно демонтировать панели ПВХ и на эту же поверхность класть кафель.

Бескаркасный метод монтажа "не съедает" площадь помещения (почти) в отличие от каркасного варианта.

Но и в каркасном варианте есть свои плюсы, за каркасном (точней за панелями) можно спрятать коммуникации (трубы, в частности).

Если стены выравнивались гипсокартоном (а в ванной комнате нужен влагостойкий гипсокартон ГКЛВ), то тут проблем не возникнет.

Клеить к ГКЛ панели ПВХ не советую, если планируется их демонтаж через некоторое время, я "пристреливал" (крепил) их при помощи скоб, плотности ГКЛ вполне достаточно, к скобам нужен строительный степлер.

Ещё одно из преимуществ панелей, если на поверхности появились небольшие вмятины (механическое воздействие) то их можно убрать без демонтаже отдельных ламалей, при критическом повержении (трещины, например) заменить можно отдельные ламели, а не все панели, что важно.

Внутри панелей ПВХ есть так называемые "ребра жесткости", конечно по прочности, это не кафель, но повредить качественные панели не просто.

Плюс, за ними уход не сложный, при уходе можно использовать бытовую химию, панели к её воздействию, устойчивые (абразивные средва лучше не использовать, можете поцарапать панель).

Если используете каркасный вариант (размеры ванной комнаты позволяют, или высота потолка) то брус перед монтажом обрабатывается антисептическим пропитками.

Если процесс нужно ещё удешевить, то купите натуральную олифу, олифа разогревается на водяной бане и далее наносится кистью, на бруски (дерево).

Тут главное чтобы подготовка была не слишком затратной, можно стены покрасить, но нужно после штукатурки их шпаклевать и финишными шпаклевками в том числе.

Это же относится и к самоклеющейся пленки и к некоторым видам обоев которые можно использовать в помещениях с повышенной влажностью.

Знаете ответ?
регистрация