0

Чем заменить керамзитовую засыпку сухой стяжки пола?

Rashitgaray [13.1K] 3 недели назад
3

Из глины или глинистого сланца после обжига в печи получают керамзит. Материал широко используется в строительстве для засыпки сухой стяжки пола.

В качестве замены керамзитовой засыпки можно использовать:

  1. Вспученный вермикулит.

Сыпучий материал пористого вида, получаемый после ускоренного обжига концентрата гидрослюды. Материал не растворяется в воде, инертен к органическим растворителям, не имеет запаха. Насекомые и грызуны не повреждают материл, на нём не развивается грибок и плесень.

  1. Аглопорит.

Материал искусственного происхождения, который выпускается в виде щебня или песка путём обжига сырья содержащего глину с добавлением каменного угля. Широко используется в регионах, где нет керамзита. У материала высокие теплоизоляционные и звукопоглощающие качества.

  1. Минеральная вата.

Волокнистый утеплитель, изготавливаемый из горных пород, отработанных шлаков, стекла. В зависимости от используемых материалов и технологии производства получаются разные виды материала. У ваты высокая биологическая и химическая устойчивость, огнестойкость. Утеплитель лёгкий и с ним легко работать, но часто отказываются от такой альтернативы керамзиту из-за вреда для здоровья.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация