4

Как убрать пленку с пластиковых окон (простояли 2 года, отдирается кусочками)?

Гость [330] 8 лет назад
Скажите, пожалуйста, как убрать плёнку с окон КВЕ? окна простояли 2 года, а сейчас пленка обдерается кусочками.
1

Старую пленку с пластиковых окон не так легко удалить, но если она все таки отдирается, то уже обнадеживает на хороший результат.

Подготовить бытовой фен и скребок для чистки стеклокерамики с новым лезвием. Пленку нужно нагреть горячим воздухом фена до +35-40 градусов и аккуратно очистить пленку скребком. Скребок держать нужно под минимальным углом к очищаемой поверхности. Важно, чтобы лезвие было острым. Очистили немного, снова нагрели пленку на следующем участке, удалили скребком и так по всему периметру пластикового окна. Если на пластике остался клей от пленки, он удаляется с помощью губки и теплой мыльной воды.

Если нет специального скребка для стеклокерамики, то можно воспользоваться обычным лезвием. Как очистить пленку с пластикового окна лезвием можно увидеть в этом коротком ролике:

Если на пластиковом окне остались небольшие остатки от защитной пленки, их можно удалить обычным скотчем. Сначала поверхность помыть любым моющим средством. Затем наклеить прозрачный скотч, тщательно разгладить и потихоньку снять. Вместе со скотчем снимаются и остатки защитной пленки.

1

Лучший вариант (да и самый быстрый) это механический.

Удалить плёнку можно так:

Нужен строительный фен, в крайнем случае обычный бытовой, но мощный.

И вот такой скребок,

это скребок для стеклокерамических поверхностей.

Разогреваем плёнку феном (можно предварительно край поддеть обойным ножом), разогретую плёнку удаляем, можно даже частями, работаем скребком (см. выше).

Если всё же клей остался на поверхности, то нужен ватный тампон и Уайт-спирит.

Можно Уайт-спирит заменить обычным школьным ластиком.

Можно пробовать моющие средства (не абразивные).

Более мощную "химию" пробовать не советую, но если решитесь, обратите внимание на чистящее средство "Шуманит" (но лучше предварительно потренироваться на менее заметном участке).

А вообще конечно, надо чётко придерживать рекомендаций, которая гласит:

"защитная плёнка снимается в течении 10-и суток, после монтажа конструкции", если придерживаться этой инструкции, то проблем не возникнет вообще.

0

О да, знакомая ситуация, то что плёнка не снимается это пол беды! Ещё и буквы в профиль могут пропечататься и черная полоса остается, так как плёнка за частую изнутри чёрная.

Ну что - нужно искать "космофен" либо 10 либо 20 марки - это специальный растворитель-очиститель удаляет глубоко въевшиеся загрязнения в ПФХ профиль.

Если получится содрать плёнку - то следы клея, пятна и остатки можно удалить десяткой.

Если придётся скрести и при этом будут повреждения (царапины и порезы), то поможет только двадцатка , она при протирании, как бы подплавляет ПВХ и он размягчается, а после улетучивания и промывки поверхности опять застывает - поэтому мелкие царапины и порезы станут менее заметны, а местами вообще просто как новый профиль, только не переусердствуйте иначе профиль поведёт от растворителя.

Установщики окон, очень часто при монтаже или транспортировке наносят повреждению ПВХ профилю и они без зазрения совести исправляют это космофеном двадцаткой.

0

Действительно, если вовремя не снять защитную пленку с пластиковых окон, то она приклеится почти намертво. А дело в том, что она состоит из двух слоев, вот нижний то слой под воздействием ультрафиолетовых лучей разлагается и прилипает намертво.

Если на окнах осталась эта липкая пленка, то удалить её можно попробовать с помощью строительного фена. Под воздействием теплого воздуха эта пленка нагревается, а затем счищается. Только делать это нужно аккуратно и не направлять струю горячего воздуха на стеклопакет.

Еще попробуйте протереть пленку Уайт-спиритом, а потом счистить.

На форумах советуют попробовать "Космофеном 10". Купить его можно в компаниях,которые устанавливают пластиковые окна. Но работать с ним нужно обязательно в резиновых перчатках.

0

Пленка присохла. Для этих целей замечательно подходит проникающая смазка ВД-40. Это специализированный автомобильный состав, который так же можно применять во многих бытовых ситуациях. Так же в продаже теперь имеются аэрозоли с составами, предназначенными именно для удаления наклеек, пленок, остатков клея и тому подобных материалов. Так что тут не должно возникнуть больших проблем. В частности ВД-40 замечательно все удаляет, может быть и не с первого раза, но имея в своем составе легко и глубоко - проникающие ингредиенты, способна удалять любые застаревшие наклейки. А имеющееся масло, делает удаление менее травмоопасным для пластика, из которого сделана оконная рама.

0

Все растворители, проникающие смазки, и прочие элементы химии не помогают, разве что чистая кислота, но она прожигает всё, и плёнку, и стеклопакет...

Больше всего пользу приносит бытовой фен и то им надо пользоваться осторожно, чтобы не спалив стеклопакет только размягчить укоревшую плёнку и содрать её...

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID