1

За газ в частном доме начислили долг по среднему, просрочена поверка счётчика, как решить ситуацию?

Tatyana Kashina [1] 2 недели назад

Добрый день! есть дом в деревни где никто никогда не жил. там стоит газовый счетчик, просрочена поверка в феврале 2022 (никто не звонил), показания подавались (одни и те же ежемесячно так ка там никто не проживает, газ не расходуется). Когда подавали данные через сайт тоже никаких уведомлений не было, писали что к плате 0руб. В апреле с сайта подать не получилось, пришлось регистрировать личный кабинет(так как лицевых счета в нашей семье два, пришлось создавать почту, так как два разных собственника, а с одной электронке подать нельзя!). После создания личного кабинета, поступил звонок, что у вас долг 14000, хотя всегда было 0 и что подали в суд. Оказалось что с февраля по май они рассчитали по средней (в доме никто не прописан, один собственник). В мае сделали поверку, счетчик исправен, показание остались те же, но вместо пломбы поставили (красную коробку - блокиратор и газ в дом не поступает).Все лето пытаемся погасить долг(не понятный к тому же показания одни и теже остались и счетчик тотже). сегодня в сентябре этого года позвонили и сообщили из-за долга в 8500 отрежут трубу. Судебного решения так и не поступило. Долг уменьшается ежемесячно. можно как то оспорить долг? и на каком основании они обрезают трубу?

1

Наш случай: Ежемесячно исправно передаем показания счетчика до определенного срока.

У нас стоит квартирный счетчик учета расхода природного газа, у него между проверочный интервал 12 лет, был установлен 11 лет назад (по сегодняшней дате - сентябрь 2022).

Год назад (живем в этой квартире) начал получать квитанции с шестикратной суммой платежа, первый месяц пропустил, оплатил.

На второй месяц (январь 2021 года это было) та же в шестикратном размере сумма на квитанции. Думаю что здесь ни так, позвонил в межрегионгаз, выяснил у них, оказывается у меня прошел срок проверочного периода. Объясняю инспектору по газовому оборудованию, что еще не прошел срок. Они запросили копию паспорта на счетчик, я не нашел его в наличии, тогда они попросили отправить фотографию установленного счетчика, и после этого продлили меж проверочный период до нового 2023 года, напомнив при этом, что если найдется паспорт, то копию отправить.

Весной нашел паспорт утерянный, и вот они продлили его до февраля 2023 года.

Вчера получил уведомление о проверке работоспособности или замене оборудования - это за 4 месяца вперед. Главное сейчас не забыть про это уведомление. Вот таким способом пришлось восстановить справедливость.![][1­]

Знаете ответ?
регистрация