1

Как проверить корректность установки входной двери?

Алекс2022 [51] 2 недели назад

Доброй ночи!

Прошу Вашей помощи и профессиональных советов.

Установил входную дверь в компании, при этом сам не являюсь строителем и слабо разбираюсь в вопросе. После установки возникло несколько моментов:

  1. Ширина шва монтажной пены над дверью 4см и по бокам по 2см. Это допустимо или установлен некорректный размер входной двери?
  2. Со стороны ручки дверь установлена не в уровень, это допустимо?(2 фото уровня прилагаю).
  3. Деревянные клинья должны были убрать? Замечаю, что они пропускают шум и пыль. Их можно демонтировать?
  4. Насколько корректно выполнено запенивание и установка двери?
  5. Внизу осталась щель, дверь ставилась на бетонную плиту впритык и снизу не запенивалась, планируется заливка наливного пола.
  6. Один из анкеров вкручен под углом и шляпка неплотно прилегает к пластине крепления - это норма?
  7. Также над дверью в темноте виден просвет в области нанесения монтажной пены.

порог

Просвечивание пены

Анкер с шляпкой под углом

1

Важно учитывать кто устанавливал те самые двери.

У нас это была компания работающая официально, они же и изготавливали дверь по индивидуальному заказу.

Мы составляли договор и в договоре были указаны все допустимые допуски, хотя я и сам мог установить эту дверь, но при её заказе установка была бесплатной.

Если договора нет, то качество (корректность, как Вы пишите) можно проверить так:

Если нет никакого инструмента и даже обычного пузырькового уровня, то вначале откройте дверь на угол в 90 градусов, дверь не должна ни открываться не закрываться самостоятельно, далее эту же дверь откройте на угол в 45 градусов, результат должен быть таким же, то есть с вертикалью всё в порядке.

Далее визуальный внешний осмотр, дверь могут повредить при транспортировке и при установке, не должно быть неких вмятин, царапин и.т.д.

Что касается монтажной пены (наносится в зазор в щель, если проще) между дверной коробкой и дверным проемом) шов должен быть без пропусков и без всяких зазоров и не должно быть никаких просветов.

Хотя конечно Вы и не должны видеть ту самую пену, шов прикрывается или наличниками (обналичка), или заделывается иным способом, например заделывается штукатуркой заподлицо.

Далее проверьте с каким усилием дверь открывается и закрывается, те самые усилия не должны быть чрезмерными, дверь не должна "хлопать" о коробку (точней хлопать может, дверное полотно).

Проверьте дверной глазок (угол обзора) проверьте работу замков и защелок, если они есть.

Визуально можете и геометрию двери проверить, не должно быть никаких перекосов.

Далее уплотнители, то есть плотность примыкания, это можно проверить при помощи плотного листа бумаги.

Вставляем лист между дверью и уплотнителем, закрываем дверное полотно. если можете легко извлечь лист бумаги, значит дверь закрывается недостаточно плотно.

Если сделали всё правильно (установщики двери) то лист бумаги извлечь не получится, скорей всего порвете его.

И ещё из личного опыта, целостность дверного полотна и дверной коробки лучше осматривать при хорошем освещении, то есть с фонариком и это минимум, можно и переноску подключить, при плохом освещении (а это входная дверь) мелкие царапины можете и не заметить.

0

Двери изготавливаются по стандартам. Проверка установки производится открытием и закрытием двери с контролем плоскостей уровнем строительным. Перекос двери не допускается, самопроизвольное движение двери в какое то фиксированное положение недопустим. То, что светится через пенное наполнение - норма просто работа не закончена. Непонятно почему не закончена работа, не заштукатурено, не установлена обналичка.

Знаете ответ?
регистрация