3

Как обогреть квартиру зимой, если нет ни газа, ни электричества?

Вераневера [412] 2 недели назад
1

На мой взгляд, важно учитывать на какую сумму рассчитывает пользователь (сумма вложений), а также учитываются сами обстоятельства, насколько долго отключили свет и газ, что это форс-мажор временный, или срок отключения более длительный и.т.п.

Сталкивался с такой ситуацией, лучше в квартире сделать одно "теплое" помещение, обогревать всю квартиру и дорого и не эффективно.

Так же учитывайте на каком этаже находится квартира, есть ли балкон, или пристройка с погребом (первый этаж) и.т.д.

Если есть балкон, то можно приобрести вот такой

переносной и почти бесшумный бензиновый генератор.

К нему можно подключить обогреватель мощностью до 2 кВт.

Окно в комнате закройте одеялом, можно и под дверь (там зазор между полом и полотном двери) подложить нечто теплое.

Обогреватель может обогреть комнату и даже довести температур до комфортной, на ночь его лучше выключать.

К генератору нужно топливо, бензин и масло.

Если есть возможность приобрести газ в баллонах, то можно приобрести каталитический обогреватель (есть и бензиновые модели подобных обогревателей).

Сжигание топлива в таких обогревателях происходит беспламенным методом, продукты угорания не попадают в комнату, что важно.

Если и этот вариант не подходит, то можно приобрести несколько туристических (для палаток) обогревателей, они могут работать на керосине на бензине, на спирте и сухом в том числе.

Есть и твердотопливные туристические обогреватели работают на воске, ну или парафине (это не одно и тоже).

Есть и газовые обогреватели, моё мнение, если есть возможность приобрести баллон с газом, то этот вариант наиболее предпочтительный.

То есть определитесь какое топливо более доступно в Вашем регионе.

Но и такие обогреватели на ночь лучше не оставлять.

И ещё, если вообще не покупать никакие обогреватели, то многие газовые плиты (меняются жиклеры) могут работать и на магистральном газе и на баллоном, то есть сама газовая плита будет работать как "обогрев".

Для более эффективного прогрева можете на решетку газовой плиты положить пару кирпичей

кирпич нужен красный полнотелый, помещение будет прогреваться быстрей и кирпичи дольше остывать отдавая тепло в помещение.

Ну или пара кирпичей в духовке, дверца духовки открытая.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если дом многоквартирный, то это надо у ЖЭКа спрашивать, как его обогревать, но такого обычно не бывает - чтобы не было газа и электричества, а за ЖЭК плати. То есть такое может быть в некоем дачном домике, к которому ничего не подведено.

В таком домике проще хозяйничать, чем в многоквартирном доме.

Вместо постоянной подачи газа заказываете привоз нескольких баллонов с газом.

Также можно сложить из кирпичей печь, либо купить металлическую печь-буржуйку.

Если и того нет, можете просто сложить из кирпичей стенки в виде четырёхугольника, с дном из кирпичей. И в это углубление поставьте обычный мангал. Там можно и шашлык делать и греться одновременно.

А для электричества есть как минимум два самых простых пути. Первый - установите солнечные батареи.

Второй - можете поступить как делают строители, то есть купите генератор. В него просто нужно время от времени подливать топливо (солярка, бензин и т.п.). И будет достаточно электричества.

Ну и третий посложнее - установить ветряки-электрогенераторы.

Ещё как идея, можно как-то использовать науку. Например как-то с помощью зеркал и линз направлять солнечную энергию через окно в дом, и с помощью неё нагревать нечто большое, стоящее в центре избы. Нагреваясь днём, ночью оно будет отдавать тепло во все стороны вокруг себя. Но этолт способ лишь как дополнительный, ведь не всегда бывает солнечная погода.

Кстати, забыл. Вы сказали, что нет электричества и газа, но не сказали, что нету горячей воды. Если есть горячая вода, вы можете провести трубы по всей квартире, и затем если включить воду, по горячая вода будет по ним циркулировать и нагревать трубы, а они в свою очередь будут обогревать воздух.

Также могу поделитьсмя как делал я когда был помоложе и не имел знаний о том, что нужно делать, чтобы дома было тепло. Во-первых можно зажечь свечи и расставить в разных частях комнаты. Только свечу нужно ставить в кружку, а эту кружку в миску, а миску ставить туда, где её точно никто не заденет. Иначе есть опасность пожара. Во-вторых можно налить большую кастрюлю, ведро или таз самой что ни на есть горячей воды, поставить в обогреваемой комнате, и накрыть крышкой, чтобы обогрев шёл от стенок кастрюли, и при этом образовывалось мало конденсата (а то в комнате будет сыро).

Вераневера [412]
"Обычно такого не бывает".
А в этом году бывает у многих.
Как в большую кастрюлю налить горячую воду, если нет ни газа, ни электричества?
 1 неделю назад
mb78 [2.7K]
Ну если нет газа и электричества, но, к примеру есть горячая вода в кране, то можно.
Если живёте на даче, можно нагреть на костре, ну или на печи. Если в городской квартире, и там нет ни того, ни другого, ни третьего, тогда покупайте мини-печи, а свою жилконтору гоните, а на администрацию района подавайте в суд.
 4 дня назад
Вераневера [412]
У нас война, поэтому нет ни света, ни газа, ни воды.  2 дня назад
комментировать
1

В общем и проблем-то нет, не скажу что большинство, многие переходят на газ (по возможности), но довольно приличное количество домов в сельской местности продолжают отапливать дровами, углём, брикетами- то есть пользоваться печным отоплением.

Самый простой и быстрый вариант- печь буржуйка или ей подобные типа Булерьян, конечно со своими недостатками. Довольно много съедают топлива, температура далеко не постоянная, из медицинского- сушат воздух.

Кирпичные печи более удобные. Долго держат тепло после топки один или два раза в день, в зависимости от наружной температуры.

Ещё удобнее сделать водяное отопление, поставив в печь котёл.

Главное проблема в квартире- вывод отходов горения, конечно можно через окно- с соблюдением мер безопасности, но тут многое зависит от соседей.

Вераневера [412]
Вопрос был о квартире  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация