1

Что делать если на магнитофоне слишком быстро крутит моторчик?

Владимир 15101989 [2] 4 месяца назад

Здравствуйте пришел магнитофон из Китая. На магнитофоне кассета играет немного быстро, прослушали пару кассет. На моторчике есть регулятор скорости (внутри моторчика отверстие под отвертку) начал регулировать скорость от вообще быстро крутил ускорялся, вернул назад скорость так же но не меньше. Я не разбираюсь в схемах и конденсаторах. Скажите если на провод плюс крутилку поставить и ей регулировать скорость моторчик не испортится?

1

Очень много разных способов, это самый плохой способ, надо соблюдать необходимую мощность на двигателе, иначе кассеты может вообще завывать. Поэтому лучший путь это механический, либо уменьшить в зависимости от схемы, либо увеличить диаметры, количество зубъев шестеренок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Владимир 15101989 [2]
Спасибо. Я так и думал что так не пойдет. Сейчас уже вроде кассеты играют нормально, нормализовалось  4 месяца назад
комментировать
1

На мой взгляд, лучше отталкиваться в вначале от простой (более очевидных) причины, и дальше уже искать по нарастающей.

Вы купили бракованный кассетный магнитофон, на магнитофон должна быть гарантия. при наличие чека из магазина, может сдать его, или отнести в сервис, ремонт за счет продавца.

Вы взяли кассету у кого-то на время чтобы прослушать, на кассете такая ускоренная запись запись, попробуйте вставить любую другую кассету и смотрите на результат (я сталкивался с этим).

В кассетных магнитофонах, есть так называемая "ведомая ось" (ну или ось двигателя, то есть "моторчика" о котором Вы спрашиваете), прижимной ролик не доводится до той самой оси и пленка на кассете просто "проскальзывает" (проскакивает) отсюда и ускоренное воспроизведение кассеты.

Попробуйте прочистить и причем тщательно ЛПМ (ЛПМ в таких магнитофонах, это лентопротяжный механизм) от этого механизма зависит и качество воспроизведения в том числе, именно этот механизм отвечает за протягивание и причем равномерное, магнитной пленки. Я чистил ЛПМ при помощи вот такого

медицинского (этилового) спирта и ватных палочек, после чистки смазываем по новой.

А возможно вышел из стоя стабилизатор скорости "моторчика" (двигателя) требуется его ремонт, а чаще просто замена.

На некоторых кассетных магнитофонах (но не на всех) установлена опция нескольких режимов воспроизведения записи, внимательно изучите инструкцию к своему магнитофону, возможно активирована опция "ускоренный режим воспроизведения записи" (проверьте положение специального переключателя этих режимов), отключите её.

Ускоренный режим на кассетных магнитофонах, лучше использовать не для воспроизведения содержимого на кассет, а только для перезаписи с кассеты на кассету.

Возможно нужно заменить пасики (резиновые) пасик растянулся (или "высох"), отсюда и проблема.

Если "тонвал" почистили и головку вместе с ним, то или на самом "моторчике", или на плате есть специальный "болтик" для регулировки скорости , пробуйте отрегулировать скорость воспроизведения записи с его помощью.

А возможно тот самый "моторчик" (двигатель) вышел из строя, требуется его ремонт, или замена.

Знаете ответ?
регистрация