1

Могу ли сэкономить на дизайн-проекте, если у меня уже есть готовые наброски где, что и как?

Николай Светлов [1] 2 месяца назад

Квартира двухкомнатная, ключи получили в начале лета, ремонт делать будем уж не раньше следующего года из-за финансовый трудностей. Время пока было, сам примерно набросал что и где будет. Могут ли в таком случае дизайнеры не уступки пойти? По большому счёту им просто всё грамотно оформить и всё, выдумывать то ничего не надо же.

1

Можно и полностью самому сделать дизайн, при условии, что вы представляете себе не только желаемый конечный результат, но и процесс: из каких материалов что будет сделано и в какой последовательности.

Дизайнер обязан знать материаловедение­. Иначе может получиться, что представленный вами результат невозможен из тех материалов, которые вы предполагаете использовать. Например, если хотите деревянные наличники в форме иероглифов, то надо четко представлять, какой ширины и толщины они будут, закроют ли весь край проема, каким способом будут крепиться и возможно ли вообще выпилить изделие такой ширины и толщины из конкретной породы дерева, чтобы оно не треснуло при креплении и не погнулось при сушке.

Отличить красивое от некрасивого могут почти все. Каждый знает, какая цветовая гамма ему нравится, какие сочетания, с плинтусами или без них, наличники пошире или поуже, рельефные или ровные.

Но в том и работа дизайнера, чтобы учесть все нюансы процесса. Приведу пример: я выполнял отделку квартиры по дизайн-проекту, где дизайнеры не учли, как встанет ванна. Размер ванны подобрали тика в тику, чтоб расстояния не было со всех трех сторон. Одним торцом ванна упиралась в короб строго определенных размеров, другим в стену. Но не учли, что на стене будет штукатурка и кафель, у которых есть своя толщина. В итоге ванну еле задвинули, частично разобрав короб, да еще и вырезать нишу в стене пришлось, чтоб край вошел.

Или вот в одном санузле был не прямоугольный короб. Предполагалось, что поверх кафеля встанет металлический уголок, но так и не смогли найти такой, который встанет на угол 135°.

Распространенной ошибкой является использование неподходящих материалов. Один мой заказчик хотел декоративный камень в ванной. Еле отговорил: отделочный материал в санузле должен быть гладким и водонепроницаемым.

Не менее частые ошибки — неправильное расположение мебели, которая мешает передвигаться в помещении, неудобное расположение выключателей и розеток, что приходится далеко тянуться или выключатель/розетка в этом месте мешает.

Поэтому смотрите чтобы экономия на дизайн-проекте не вытекла в непредвиденные затраты на оплату доп работ отделочникам.

Сделают ли вам дизайнеры скидку ввиду того, что дизайн вы почти придумали — это зависит от каждого конкретного дизайнера. И от вашего эскиза тоже, ведь если там куча несовпадений, то дизайн придется делать с нуля.

Как вариант, можете сами сделать дизайн коридора и комнат, а кухню и санузел, как самые сложные части квартиры, доверить профессионалу.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Я так понимаю ты слабо представляешь что такое дизайн-проект… Ответ такой – нет, на уступки не пойдут, ваши наброски это максимум 1-2 не самые сложные странички от дизайн проекта. Если есть желание, есть программа Ремпланер, её даже качать не нужно, можно на сайте работать. Вот в ней можно сделать полноценный дизайн-проект самостоятельно, даже без опыта. Загрузи, попробуй, посмотри. Тут либо зависнешь на 2-3 недельки и сделаешь сам, либо плюнешь, осознаешь что была не прав, и оплатишь за дизайн-проект стандартную цену, не смотря на свои наброски.

Знаете ответ?
регистрация