1

Как понять что робот пылесос зарядился и заряжен полностью?

Александра С Михайловна [10.1K] более месяца назад
1

На мой взгляд, нужно учитывать о какой конкретно модели робота-пылесоса идет речь, могут быть нюансы.

Как правило о полной зарядке сигнализируют специальные индикаторы на роботе-пылесосе.

Цвет индикатора говорит о полной зарядке, у моего пылесоса, это индикатор зеленого цвета, как только батарея зарядилась загорается зеленый индикатор.

На других моделях это может быть индикатор белого цвета, рекомендую ознакомиться с инструкцией от производителя.

Есть модели на которых эта информация (зарядка) высвечивается на специальном табло.

Но индикаторов на роботе-пылесосе установлено несколько, если горит индикатор красного цвета, это означает что заряд батареи менее 20%.

Мигание этого же индикатора может указывать на нарушение режима работы пылесоса.

И ещё, если у вас есть смартфон и на него установлено специальное приложение, то узнать о полной зарядке батареи можно через то самое приложение, помимо прочего издается ещё и звуковой сигнал сигнализирующий о полной зарядке (это помимо светового).

Ещё важный момент, после того как робот-пылесос полностью зарядится док-станция (она же "база") отключает подачу электроэнергии к пылесосу, что продлевает срок службы батареи.

Устройство довольно "умное" (продвинутое), после того как уровень заряда батареи падает до определенных значений, пылесос прекращает уборку и отправляется на "базу" для подзарядки

поэтому саму "базу" нужно держать подключенной к розетке.

Отключать "базу" можно, если уезжаете из дома надолго, или пользуетесь роботом-пылесосом не часто (сравнительно).

У некоторых моделей роботов-пылесосов предусмотрена так называемая "интеллектуальная зарядка" которая продлевает срок службы батареи, но в этом случае робот-пылесос должен постоянно оставаться на "базе" (между уборками).

Если пылесос долго не используете, то и док-станцию нужно отключать и батарею с пылесоса лучше снять, но перед этим зарядите её минимум на 50% и хранить снятую батарею нужно при температуре не ниже + 5 градусов.

Ну и конечно даже снятая батарея периодически должна подзаряжаться, хотя бы раз в месяц (дольше прослужит).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

О полном заряде пылесоса должен сигнализировать световой индикатор. Пока он не загорится, начинать цикл уборки не стоит. Если запустить не полностью заряженный пылесос, то он может не закончить цикл и вернуться на подзарядку.

Знаете ответ?
регистрация