1

Что делать если пуховик большой?

Александра С Михайловна [10.1K] более месяца назад

Как сделать куртку на размер меньше? Можно просто постирать в горячей воде?

0

Без распарывания и перешивания не получится. Все пуховики шьются из синтетики или как минимум смесовой ткани с большим процентом искусственной нити, а она усадке не подвержена. Кроме того стиркой в горячей воде можно угробить всю куртку, так как смоется пропитка с пуховых мешков, да и сам пух может такой процедуры не выдержать, просто потеряет свои свойства. Мембранные ткани, кстати тоже очень не любят превышение температуры воды при стирке, для них обычно 40 градусов это абсолютный максимум.

Я вижу тут единственный выход, правда достаточно не простой, это уменьшить куртку по боковым швам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сегодня в моде стиль оверсайз. Поэтому одежда, купленная с запасом в пару размеров, смотрится органично. Но после стирки такие вещи могут обвиснуть и из трендовой курточки получится мешковатый экземпляр.

Если пуховик большой, его не обязательно перешивать и подгонять по фигуре. Можно заложить складки в нужных местах, убрав в них лишний объем. Складки заливаются вручную, с лицевой стороны. Как правило, их делают на талии. Рукава подворачивают и на нижнем срезе тоже делают складку ручными стежками.

Низ большого пуховика можно стянуть резинкой.

Размер по окончании подгонки будет выдавать только линия плеча. Но и её можно приподнять, заложив складку. По моде 80-х.

Всё описанные манипуляции реализуются на пуховиках умеренной толщины. Если вещь категории "зефирка", то её с большой долей вероятности придётся перешивать.

Знаете ответ?
регистрация