1

Счётчик горячей воды показывает неверно, первые две цифры не четко посередине, что делать?

Печенье [50] более месяца назад

Счётчик гвс проходил поверку в августе 21г, сейчас октябрь 22г, по показаниям должно быть 275 кубов, в августе была первая цифра между 2 и 3, сейчас на счётчике первая цифра между 3 и 4, вторая как была так и есть между 7 и 8 и последняя ровная, правильная 5. В квартире не живём, расход холодной воды 3-4 куба. Вода последний месяц была перекрыта, цифры у счётчика болтаются, если задеть. Что делать, на что рассчитывать? Каков шанс что сантехник и ЖКХ посчитают по нашим показаниям, если вызвать замену?

Вот так выглядит счётчик сейчас, последние показания 275

1

Если речь о владельце квартиры в которой установлен индивидуальный счетчик на воду (точнее, счетчики), то владелец обязан уведомить коммунальные службы, ну или службу которая указана в документации на Ваши счетчики воды.

То есть кроме, этого (уведомление) самостоятельно больше ничего делать нельзя, счетчики опломбированы и срывать пломбы категорически запрещено.

Из личного опыта добавлю, у Вас скорей всего вышел из строя счетный механизм счетчика на воду.

В моем случае произошла разгерметизация водосчетчика, стекло запотевало изнутри и через некоторое время счетчик стал показывать неверные показания.

Счетчик заменили на новые, я писал заявление в УК, заявление лучше письменное, а не по телефону, они за пару суток до своего прихода должны уведомить Вас о времени посещения.

Ну а дальше, можно определиться с причиной такого поведения счетчиков:

Неправильная установка счетчиков на воду, конструктивно водомеры могут быть разными, но учитывайте что на горячую воду идет "красный" счетчик на холодную "синий" вот пример на фото

таких счетчиков (перепутали местами при установки), хотя есть и универсальные.

Возможно произошла разгерметизация счетчика на воду, в некоторых случаях достаточно ремонта который проведет специалисты, в других лучше (и даже дешевле) купить новый счетчик на воду.

Возможно счетный механизм счетчика вышел из строя из-за попадания в механизм мелких частиц которые находятся в воде, мусора, грязи, ржавчины по сути.

В моем случае производитель водо-счетчика требовал обязательную установку, (после вводных кранов, но до счетчиков на воду) фильтров грубой очистки воды, в ином случае "слетала" гарантия на счетчики от производителя.

Фильтра так же пломбируются вместе со счетчиками.

Фильтр убережет измерительный прибор от попадания мелких частиц и в счетный механизм счетчика в том числе.

Возможно пришло время менять трубы, причина та же, (отложения на внутренних стенках) засорение.

Возможно срок службы счетчиков истек, или счетчики получили механическое повреждение, или не вовремя провозилась поверка счетчиков, или та самая поверка выполнена (произведена) некачественно.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация