1

Что делать если обувь протекает, хотя явных видимых дыр в подошве и сверху нет?

Александра С Михайловна [10.1K] более месяца назад

Куплены дорогие ботинки. Месяц носились в сухую холодную погоду, нареканий не вызывали. В первой же луже по истечении месяца носки (при должном уходе и без игры в футбол в этой обуви) нога в одном полностью промокла по всей плоскости подметки. Не сбоку или в центре, а вся. В какие отверстия попадает влага, если подошва выглядит целой, как и места стыка с верхом? Чем пропитать подошву, чтобы не текла? Ботинки дорогие. Возврат не делают.

2

На самом деле так и должно быть. Чем дороже ботинки, тем более тонкая и нежная кожа там используется. И такая обувь точно не рассчитана на то, чтобы в ней шлёпать по лужам. Подошва у вас похоже тоже кожаная, но протекла не она, а верх или швы, а уже потом вода впиталась изнутри. Хотя всё равно удивительно, для того, чтобы промочить новые ботинки совершенно не достаточно просто наступить в лужу, надо хорошо по ним походить, чтобы начерпать воды внутрь. В какие отверстия проникает вода вам тут без фотографий при всём желании никто не скажет, тут только гадать можно.

Пропитать ботинки можно, но дело это не для ленивых. Понадобится жидкий силикон, который продаётся, например, на Озоне и с его помощью пропитать обувь. Хотя это и строительная жидкость, для кожи она тоже годится. Но перед применением проверьте на кусочке язычка ботинок, не станет ли кожа излишне жёсткой.

Неплохо будет так же обработать обувь касторовым маслом. Кроме того, в обувных или хозяйственных магазинах в изобилии продаются аэрозольные упаковки с специальными гидрофобными средствами для ткани и кожи, их хорошо использовать в качестве профилактической меры в сырую погоду.

А вообще обувь надо использовать по назначению. То, что вы описали, это не ботинки, а "туфли", изделие, предназначенное для асфальта и паркета, а не для прогулок под дождём.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация