1

Как из вышедшего из строя стиральной машины создать печь для бани?

Rashitgaray [13.3K] 4 недели назад

нержавейка, бак есть, я придумал много вариантов, который осуществлю выставлю здесь пока думаю

1

Прежде всего удаляем весь пластик и резину. Электронику и провода соответственно тоже. Понадобится сварочный аппарат-инвертор и человек, умеющий варить нержавейку. Итак: После того, как стиралку распотрошили, аккуратно срезаем с кожуха верхушку. В барабан ввариваем переходник на трубу, можно сразу с шибером. Пространство вокруг барабана засыпаем камнями. По идее получается классическая схема банной печи. Но есть нюансы. Там нет колосника, его придётся тоже вваривать. Оптимальный вариант, это украсть конструкцию колосников у печи Бутаков. Под колосником надо будет прорезать отверстие прямоугольной формы для удаления золы, а снаружи приварить дверцу. Какую по форме, без разницы. И да, корпус стиральной машины придётся очистить от краски или же всю конструкцию надо будет основательно прожигать на улице, иначе можно задохнуться от запаха горелой краски..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Думаю, что печь из нержавейки сделать будет затруднительно из-за больших и неравномерных тепловых расширений материала.

Если изнутри обкладывать шамотным кирпичом, то размер топки станет мал.

Другое дело, если пропустить сквозь ёмкость дымовую трубу и использовать в качестве водогрейного бака(есть вариант поставить рядом и использовать через теплообменник)…. Тогда - другое дело.

Буду с нетерпением ждать результата Вашего труда. Удачи!

Rashitgara­y [13.3K]
в поисках идеи, хороший ответ, надо еще подумать  4 недели назад
комментировать
0

Тонкая нержавейка - понимаю что редко решится на шаг для печи банной, но читаю ответы - все верно, может мой ответ тоже понравится как задавшему вопрос.

Решение этой задачи простое бак для воды и бак каменки чтобы пар запустить по середине труба и у того и у другого - дымоходы а сама печь из швеллера минимум 22 макс 30 смотря какая баня по объему чертежи каждый как хочет, по дрова длиной и сколько дров за раз и объем бани и сколько человек будут за н время париться Для роты - не хватало того объема что в армии даже теплой воды, иногда ледяной приходилось подмываться служил там

Знаете ответ?
регистрация