1

Почему мойка на кухне бьет током, куда обращаться для выяснения причины?

Cherry [1] 2 недели назад

Здравствуйте! Проблема такая, на кухне пару дней назад стала биться током мойка, краны в ванной и отопительная труба в ванной. Начали искать проблему, отключили машинку стиральную, всё равно бьётся. Выключили электричество в квартире и всё равно бьётся током. Измерили мультиметром мойку ( ток в квартире отключён) , показания 20 вольт. Если открыть кран, то показания возрастают до 47-52 вольт. Пошли выключили нижний и верхний этаж, всё то же самое. У соседей такой ерунды нет, током ничего не бьётся. Приглашали уже 4х электриков никто из них не может понять что делать. Что это может быть? В какие службы для решения этой проблемы обращаться?

geos77 [49.3K]
Бойлер или проточный нагреватель в квартире есть?  2 недели назад
Cherry [1]
Нет  2 недели назад
комментировать
1

Собственно если в соседних квартирах ничего подобного не наблюдается, хотя у вас общая электрическая цепь через отопление и через водопровод, стоит поискать проблему у себя. Попробуйте последовательно отключать все электроприборы и при этом замерять напряжение на мойке. Начните со стиральной машины. Отключите её от электрической сети и посмотрите, как это повлияет на вашу проблему. Далее СВЧ печь, чайник и вообще всё, что есть в наличии. Если и таким образом проблема не решится, обратитесь в энергопоставляющую компанию, в Москве это Мосэнергосбыт. Это собственно их проблема, они и должны с ней возиться. Там есть специальное оборудование, которое поможет найти утечку.

0

Случай довольно интересный, а самое интересное можно искать годами и ничего не найти.

Можно только предположить. Точно можно сказать только одно, на трубы водоснабжения где-то пробивает электричество. Небольшое, можно предположить, что не прямое касание, а через какую-то сырость. При открывании крана контакт с массой (землёй) увеличивается= растёт напряжение.

Это может даже быть и не в вашем доме. Можно сравнить с водой под снегом, затекает тут, а где вытечет неизвестно.

Что можно попытаться сделать? Соединить трубу или трубы проводом с массой (землёй), то есть снять напряжение, но это лучше сделать специалисту- электрику, а то всякое бывает. Останутся одни тапочки.

0

Могу сказать одно, нужно заземлять трубы, видимо где-то или кто-то не правильно сделали заземление, то есть занулили, то есть вместо земли подсоединили нуль, пусть электрики посмотрят начиная с подвала и кончая чердака.

Так же возможно где-то повреждена проводка в районе мойки и соприкасается с оголённой проводкой.

Cherry [1]
Спасибо, проверим.  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация