0

Как и чем отмыть стекло люка стиральной машины от загрязнений и не повредить его?

Ким Чен Ын [467K] 2 недели назад

Люк стиралки в каком-то налете,или не понятно в чем,хотим отмыть стекло люка и не повредить стиралку.

Как и чем, это сделать правильно?

1

Повредить, в смысле поцарапать,при мытье (чистки)стекла не нужно использовать абразивные чистящие средва, очень жесткие щётки и.т.д.

Ещё из личного опыта добавлю, если после каждой стирки протирать стекло люка чистой ветошью,люк оставлять чуть приоткрытым, то и чистить стекло не придется, то есть профилактика загрязнений, эффективна.

Но если так получилось, то определитесь снаружи стекло грязное, или грязное со стороны барабана стиралки.

Если изнутри, то возможно у Вас в квартире слишком жесткая вода и на стекле оседает известковый налет.

Можно установить фильтр со специальным "смягчителем" (умягчителем воды), а сама проблема решается покупкой специального средства для чистки стиральных машин, например вот такое, "Dr. Beckmann".

Далее открываем лоток для порошка, заливаем средство в отсек для жидких моющих средств, температуру воды устанавливаем около 60 градусов, "отжим" не нужен, в барабан бельё не кладем.

Запускаем полный цикл стирки.

На финише осматриваем стекло, если результат положительный, протираем его тряпкой которая активно впитывает влагу, люк оставляем чуть приоткрытым и уплотнители (он же манжета) тоже протрите, влага может привести к появлению неприятного запаха, к появлению грибка и плесени.

Если нужно просто "навести блеск" и речь о загрязнении стекла люка снаружи, то можно купить очиститель для зеркал и стекла.

Наносится он методом распыления,но вначале тщательно протрите стекло от пыли,грязи, далее распыляем средство на стекло, чуть ждем и протираем насухо ветошью.

Если с первого раза полностью отмыть стекло не получилось, повторяем действия в той же последовательности.

И ещё, возможно в лоток для порошка Вы засыпаете слишком порошка, или заливаете иные моющие средва в большом количестве.

На стекле люка излишки моющих средств оставляют разводы,пятна, отсюда и проблема.

Если не получается четко определиться с количеством стирального порошка,то приобретите специальные капсулы для стирки, капсула кладется напрямую в барабан стиралки вместе с бельем, одеждой, но и в этом случае, протрите стекло люка, после стирки, протрите манжету и не закрывайте люк плотно.

1

Чтобы стекло не повредить, не поцарапать, лучше не использовать абразивные чистящие средва.

Стекло люка стиралки может быть грязным изнутри, или снаружи.

"Природа" загрязнений так же учитывается.

У нас в доме вода жесткая, стекло люка изнутри было в белом налете, чистил так:

Приобрел вот такой

очиститель для стиральных машин "Тирет", залил средство в лоток для порошка (отсек в лотке для жидких моющих средств) запустил программу стирки и причем без белья, температура нагрева воды не более 60 градусов.

Всё, стекло стало прозрачным и главное чистым изнутри, осталось протереть сухой тряпкой.

Если удалить нужно остатки мыльного раствора со стекла (видимо в лоток насыпаете слишком много чистящих средств, или неправильно выбираете программу, температуру стирки), то можно попробовать развести жидкое моющее средство для посуды в теплой воде.

Далее, мягкой губкой наносим этот раствор на поверхность, далее смываем остатки средва чистой водой, протираем на сухо сухой ветошью.

Можно приобрести специальное моющее (чистящее) средство для зеркал и стекол.

Если речь о чистке стекла люка снаружи, то вначале чистой ветошью протираем стекло, убираем пыль.

Далее наносим на поверхность (методом распыления) средство для мытья окон и зеркал, затем губкой протираем стекло и на финише удаляем остатки очистителя при помощи ветоши (чистой).

И ещё, помимо чистки стекла люка обязательно почтите манжету, резиновая манжета по сути, герметизирует люк, но она же может стать источником распространения грибка, плесени.

И причем чистку стиральной машины нужно проводить регулярно, по окончании стирки оставляйте люк стиральной машины приоткрытым, но перед этим протрите ту самую манжету сухой ветошью, не оставляйте влагу.

Это же относится и к стеклу люка стиральной машины, протирайте его сухой ветошью изнутри после каждой стирки.

Если стекло люка в белом налете, то лучше установите фильтр со смягчителем воды.

Вывод:

Стекло люка стиральной машины нужно как минимум протирать на сухо после каждой стирки, регулярный уход за стиралкой в целом продлевает срок её службы, то есть лучше не запускать.

1

Я протираю стекло люка стиральной машины (снаружи) обычным стеклоочистителем, которым всегда протираю стёёкла окон. Изнутри протираю это же стекло сухой плотной тканью.

В результате уже более десяти лет стекло- слава богу - не портиться.

Знаете ответ?
Смотрите также:
регистрация