1

Какое жилье считается аварийным с 2022 года?

Rashitgaray [13.5K] 2 месяца назад
1

Вообще программа расселения граждан из аварийного жилья принята до 2025 года включительно.

То есть и 2022 год попадает под эту программу.

Аварийным считается жильё непригодное для проживания граждан.

Жилье которое несет опасность как здоровью, так и жизни граждан, а так же есть прямая угроза имуществу граждан.

Само постановление Правительства РФ, от 2006 года, но с дополнениями от 2022 года.

Аварийным считается следующее жилье (это если подробней):

Жилье расположено в аварийной зоне, то есть невозможно соблюсти санитарно-эпидемиологическую безопасность, например промышленная зона с повышенной шумностью, или неприемлемые загрязнения воздуха, радиация и.т.д.

Или же аварийное жилье признается если оно построено в зоне возможных чрезвычайных происшествий, например вот такая ситуация

дом оказался на краю "пропасти", возможны оползни.

Или же строение находится в зоне постоянного подтопления, речь о наводнениях.

Также аварийным могут признать жилье которое получило и даже частичное повреждения,например вследствие взрыва бытового газа и даже если разрушения частичные, аварийным могут признать здание в целом.

Наклон здания, который превышает все допустимые нормы и.т.д.

Если говорить в целом, то здание в котором 50% и более несущих конструкций признаны находящимися в аварийном положении, признается аварийным жильем и жильцы должны быть расселены.

Аварийное состояние несущих конструкций, необязательно должно произойти из-за неких чрезвычайных ситуаций, это может быть просто износ вследствие, крайне длительной эксплуатации здания (превышены все сроки эксплуатации строения,здание слишком старое, ветхое, если проще).

И ещё из личного опыта, здание которое признано аварийным не должно эксплуатироваться и причем немедленно, но на практике дела обстоят иначе в аварийных домах люди живут годами.

Вывод:

Важно учитывать из какого материала возведено здание, но если в целом, то если степень износа здания (и причем это относится и к деревянным и к кирпичным строениям) 65% и более, такое жилье могут признать аварийным и речь не только о несущих конструкциях.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация