4

Как подключить и использовать стиральную машину автомат на даче или в частном доме без водопровода?

Larisa [7.2K] 3 года назад

Как подключить и использовать стиральную машину автомат на даче или в частном доме без водопровода?

3

Есть несколько вариантов подачи воды к стиральной машине при от­сутс­твии вхо­дя­щей во­ды, например, такие:

  • По ме­ре не­об­хо­ди­мос­ти на­ли­вать во­ду в машинку вручную. Минус: все время нужно находиться у стиральной машинки и следить за процессом стирки.

  • Вода поступает самотеком, для этого установить бак с во­дой на высоте не менее 4 метров. 1 бар это ми­ни­маль­ное дав­ле­ние, которое должно быть по инструкции в во­доп­ро­во­де. Минус: трудоемкое занятие на такой высоте наполнить бак водой.

  • Установка насосной станции. Дорого, но если живете в частном доме или на даче круглогодично, затраты себя оправдают.

  • Ус­та­но­вка не­боль­шого наг­не­та­ющего на­соса между баком с водой и стиральной машиной. Этот вариант больше подходит. Схема подключения: бак - на­сос - шланг сти­раль­ной ма­шин­ки.

текст при наведении

Купить: на­сос для сли­ва во­ды (~700 р), пе­ре­ход­ни­ки для 3/4, ко­то­рые оде­ва­ют­ся на на­сос, тю­бик с си­ли­ко­но­вым гер­ме­ти­ком для зак­репле­ния пе­ре­ход­ни­ков, 1.5-2 мет­ра двух­жиль­но­го про­во­да для под­клю­че­ния на­со­са.

В баке для воды прорезать от­вер­стие для ус­та­нов­ки пе­ре­ход­ни­ка, который сажают на гер­ме­тик, оставить на сутки сохнуть.

Подключение:

Что­бы луч­ше дер­жал гер­ме­тик, на на­со­се круп­ной наж­дачкой зачищают труб­ки для со­еди­не­ния их с пе­ре­ход­ни­ка­ми. Смазать герметиком и одеть переходники. Про­вод к кон­тактам можно соединить клемами или при­паять, за­щитить со­еди­не­ния тер­мо­уса­доч­ны­ми труб­ка­ми. Герметик должен высохнуть и насос почти готов к работе.

Теперь необходимо подсоенить на­сос к ба­ку и к сти­раль­ной ма­ши­не, на­ли­ть во­ду в бак и запустить цикл стир­ки. Когда стиральной машинке нужна вода насос включается в 220V, во­да ус­пешно ка­ча­ет­ся из ба­ка в ма­шин­ку.

Можно зас­та­вить сти­рал­ьную машину са­мос­то­ятель­но вклю­чать на­сос. Для этого:

текст при наведении

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Существуют как минимум три варианта подачи воды:

  1. Если нет совсем никакого оборудования, способного подать под давлением воду, тогда надо найти ёмкость минимум на 200 литров и поднять её на высоту как минимум 4-5 метров над стиральной машиной. Сверху вместо крышки вырезать из твёрдого и толстого пенопласта по контуру ёмкости плоскую деталь и утяжелить её чем-нибудь, чтобы она давила на воду. Вниз с ёмкости спустить трубу, желательно чем больше диаметра, тем лучше, чтобы не потерять давление воды. На входе в стиральную машину установить фильтр. Желательно будет во время стирки пополнять бочку водой, чтобы давление не падало.
  2. Использовать электрический насос подачи воды, но его надо выбирать со специальным реле отключением, чтобы не работал постоянно, а отключался при создании нужного давления и включался во время его падения. Принцип примерно такой же как и в первом варианте, ставится резервуар, только его уже не нужно высоко поднимать, так как насос сам накачивать будет воду в трубу. Отпадает необходимость в использовании труб с большим диаметром, а всё остальное также.
  3. Можно использовать ресивер на 150 и более литров с герметически закрытым контуром. К ресиверу подвести сжатый воздух от компрессора и отрегулировать его на определённое давление, как только будет начинаться забор воды, так компрессор будет подкачивать воздух в ресивер и создавать давление.
  4. Вот ещё нашёл четвёртый вариант, можно подключить насос к проводам, управляющим электроклапаном насоса, как только стиральной машинке потребуется вода, она открывает электроклапан, соответственно в проводе появляется ток и включает насос. После наполнения провод обесточивается и насос перестаёт работать. Только мне кажется, что этого тока не хватит для насоса, лучше провод подключить к реле, которое включит мотор с отдельного источника питания.

1

Ответ напрашивается только один - нужно откуда то подать в машинку воду, если дренаж можно просто в огород вывести, то с водой проблемы совсем другие.

Проблема первая - в машинке установлен электроклапан, который без давления воды открываться будет не полностью, то есть его должна с одной стороны давить вода, а в магистрали она под давлением не менее 2 атмосферы, а открывать полностью его должен электромагнит.

Проблема вторая - это примерно 100 литров воды для полного цикла стирки (плюс минус), их нужно откуда то подать к машинке, соответственно куда то и откуда то наносить.

Вторую проблему решить легче - например нашли двухсот литровую бочку и во дворе есть колодец.

Первая проблема подразумевает создания давления воды для подачи её в машинку автомат. Многие советуют поставить насос, а можно ли обойтись без него! Да можно, но нужно соблюдать следующее!

Первое емкость придётся поднять не менее, чем на 4 метра от уровня забора воды (штуцера стиральной машинки), то есть поставить на чердак или специально соорудить практически водонапорную башню.

Второе - подвести воду к машинке трубой диаметром не менее 3/4, а лучше дюймовой.

При соблюдении данных двух условий, машинка без проблем будет работать, да работать она будет и при поднятой емкости на два метра, но слишком долго набирает воду, а соответственно идёт перерасход электроэнергии, да и клапан из-за долгого сжатия электромагнитом может со временем выйти из строя.

1

В наше время люди перестали что называется искать проблему где её вообще нет.

Для того что бы стирать в условиях отсутствие водопровода надо купить подходящую стиральную машинку-автомат, а не заниматься "апгрейдом" не предназначенной для этого техники.

В продаже есть вот такие

стиральные машины-автоматы с баком в который заливается вода в ручном режиме.

Есть и вертикальной загрузки и горизонтальной, бак сзади, или с боку машины, сам бак пластиковый, или нержавейка.

Практически все производители "классических" стиралок выпускают и автономные машины.

Более того такие машины могут быть полностью автономными, им и канализация не нужна (грязная вода сливается в дополнительный бак, но лучше всё же сливать в канализацию).

Отличие от "классических" автоматов лишь в наличии того самого бака.

Устанавливаются точно так же.

Ровная поверхность, уровень, подключили к розетке, залили воду в бак и, выбрали программу стирки и стираем.

Автоматика даже подскажет нужна ли вода в баке, или хватит имеющейся (полный бак на две стирки в среднем, всё от режима зависит).

Если сделаете скважину, и нормальный водопровод, то такую машинку можно подключать как обычно, сняв бак.

Если идти более сложным и не правильным путём, то на второй этаж строения заносим и устанавливаем бочку, от бочки запитываемся шлангом подачи воды к машине, высота бочки от машины не менее 5-и метров.

Или заливаем воду в машину через лоток для порошков.

0

Тут много разных вариантов.

  • Если у Вас есть колодец, какой-то водоем или скважина, можно установить насосную станцию, и к ней подключить стиральную машинку.
  • Если у Вас ничего нет, а воду Вы приносите издалека в ведрах, имеет смысл установить бак, который будет находиться выше уровня машинки, от бака будет идти труба к машинке.
  • Есть также специальные машинки с емкостью для воды специально для тех, кто не имеет центрального водопровода.
0

Мы теще, которая живет в частном доме, купили вот такую машинку автомат, для которой не нужно давление в системе водоснабжения. У нее сзади бак, из которого самотеком поступает вода. Я сделал только слив, но и его можно упростить - кинут сливной шланг в ведро.

Можно и машинку для систем ХВС подстроить под эти цели. Например вот так - резервуар и водяная станция.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID