2

Чем заделать швы между бетонными плитами и при этом сформировать внутренний угол?

popfor [56] более месяца назад

Добрый день! Решил сделать ремонт в помещении. Находится оно в старой девятиэтажной панельке. Зачистил всё до бетона и столкнулся с тем, что стыки в углах кривые и в трещинах. Разбил заполняющий их бетон сантиметров на 5-10 вглубь, теперь думаю, чем лучше их заполнить так, чтобы и угол более-менее ровный сформировать. Далее планирую делать что-то вроде карты мира из финишной шпаклёвки, ровнять стены не планирую. Ещё две стены состоят из двух плит (перекрытие соседних помещений выше моего на ~80 см), я выбил оттуда старый гипс, сейчас тоже нужно чем-то это заполнять. Помогите,пожалуйста, советом. Делаю ремонт впервые сам, но делаю для себя, хочется сделать всё качественно.

Первое фото. Это как раз вертикальный угол. На втором, соответственно, перекрытие соседей посреди моей стены.

1

Не совсем понял из фото что Вы хотите. Ну да ладно, заделывать всё равно нужно. И так, хорошо выметаем пыль, песок и т.д.. Мочим, иначе грунтовка будет скатываться. Я бы порекомендовал жидкое стекло. Развести с водой 1:1, и пропитать весь шов. Дать подсохнуть. Потом замесить раствор для шва песок + цемент в пропорции 1:3 и добавить туда жидкого стекла. Обычно берут на ведро раствора мл 300 стекла. Но смотрите, из за большого содержания силиката раствор очень быстро густеет. Будет Вам и прочно и грибка не будет, так же это отличная гидроизоляция. Погуглите о жидком стекле. Штука копеечная и хорошая.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я так понял речь о панельном доме и бетонных (точней железобетонных) плитах.

Видимо на фото стены, внутренний угол уже сформирован на стыке двух плит, формировать там больше нечего.

Вам нужно просто заделать щели, чтобы не нарушить уже имеющийся внутренний угол, раствор (смесь) вытягивается заподлицо с поверхностью плит.

Так же судя по 2 фото, речь идет о плитах перекрытия и зазоре между ними, в этом случае внутреннего угла нет "по умолчанию".

При выборе растворов, учитывайте о каком помещении идет речь, если это помещение с повышенной влажностью, то лучше не использовать смеси (штукатурки, шпаклевки) на основе гипса, нужны смеси на основе цемента.

Так же учитываем ширину и глубину, тех самых швов.

Небольшой шов можно заделать герметиком, например силиконовым герметиком "Момент", "Соудал", "Титан" тоже варианты не плохие.

Если шов глубокий, то герметик используется в паре с уплотнительным шнуром.

Вместо герметика щель (швы) можно задуть монтажной пеной, перед нанесением пены увлажняем поверхность.

Далее просушка, подрезаем пену с углублением и на финише шпаклевка и лучше на основе цемента.

Чтобы внутренний угол "не развалился" вытягиваем шпаклевку шпателями заподлицо со стеной.

Большие по ширине и глубокие швы можно заделать бетоном, бетон, это цемент, песок, вода и крупный заполнитель.

Ориентировочные пропорции (многое зависит от марки цемента) 1:3:5 (часть цемента, 3 песка и остальное щебень, вместо щебня можно использовать осев, или песок крупной фракции.

Вместо бетона швы можно заделать цементно-песчаной смесью, и в этом случае пропорции зависят от марки цемента, чаще всего это 1 к 3, или 1 к 4 (часть цемента 4 части песка).

Можно использовать комбинированные варианты, широкие и глубокие швы заделываются цементно-песчаным раствором с использованием боя кирпича в качестве балласта. кирпич лучше брать красный керамический.

Сравнительно не большие швы можно заделать и плиточным клеем на основе цемента, и опят же вытянуть клей заподлицо с поверхностью.

Можно использовать цементно-песчаный раствор в начале и на финише плиточный клей на основе цемента.

Я заделывал швы плиточным клеем Церезит (Ceresit) СМ 11.

Или же купите вот такую

ремонтную смесь на основе цемента Ceresit CN 83, наносится на чистое основание без пыли, перед нанесением ремонтной смеси поверхность грунтуется с просушкой.

Знаете ответ?
регистрация