1

Есть ли такой инструмент, чтобы в одной руке переносить 4-5 кирпичей?

Elden [93.4K] более месяца назад
2

Если я правильно понял, то речь идет об инструменте с помощью которого можно перенести в одной руку 4-5 кирпича. Да, такой инструмент есть и называется он "захват для переноса брусчатки, кирпича", выглядит он следующим образом:

Инструмент, который показан выше, стоит около 4500 рублей. Минимальная ширина поднимаемых кирпичей составляет около 400 мм, а максимальное расстояние около 670 мм. Стоит сказать, что есть и более дешевые аналоги, цена который варьируется около двух тысяч рублей.

Допустим нужно перенести полуторные кирпичи высотой 88 мм. С помощью этого устройство можно спокойно перенести 5 кирпичей в одной руке.

Также хочу сказать, что устройство для переноски кирпича можно сделать самостоятельно из проволоки. Выглядит такое устройство следующим образом:

Когда мне нужно было перенести кирпичи, то я воспользовался хозяйственной сумкой баулом, которой выглядит так:

В этой сумке я переносил по шесть кирпичей. Догадываюсь, что может возникнуть вопрос, а почему я не нес кирпичи в двух руках. Так я не делал, так как мне приходилось подниматься по лестнице и одной рукой приходилось держаться.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Такой инструмент или точнее сказать приспособление можно и самому сделать, сложного-то нет. Если помните раньше было такое приспособление для переноски тяжёлых чемоданов или чемоданов без ручки. Ручка сантиметров 15, от концов опускаются 2 ремня, вокруг чемодана и вставляются в пряжки- каждый ремень в свою. Получается сверху ручка и держит чемодан двумя петлями из ремней.

Из проволоки можно согнуть рамки под размер кирпича с чуть запасом (13 см) и сверху ручка из этой же проволоки или деревянная.

Можно и не рамки, а просто типа крючков, два с одной стороны- два с другой, а длина на ваше усмотрение, хоть под 3 кирпича, хоть под 6. Зацепил- понёс- поставил- отцепил, удобно.

0

Есть такой инструмент. Ведро называется. То, которое на десять литров. В него свободно укладывается четыре кирпича (одинарных), но можно попробовать и пять засунуть, не исключено, что поместится. В двенадцати литровое точно можно пять штук засунуть и перенести одной рукой.

Знаете ответ?
регистрация