2

Чем "подлить" алюминиевый порожек, каким раствором залить алюминевый порог, основание под ним?

popfor [56] более месяца назад

Добрый день!

Установили входную дверь из дверного профиля с алюминиевым порогом, проём бетонный, глубокий, порог над ним висит на анкерах и пене, на высоте порядка 15 см.

Вопрос: чем залить проём, чтобы алюминиевый порог на этом основании уверенно стоял и со временем основание не рассыпалось?

Ещё загвоздка в том, что дверь находится в 30 см от улицы (погода -15°), её от улицы отделяет металлическая дверь, типа гаражной. Этот момент планирую решить закрытием железной двери, при открытой первой двери с тем самым "порожком", который надо "подлить" и направлением на раствор тепловой пушки. Думаю, температура будет нормальная, а вот чем залить такой слой, чтобы было надёжно и при этом застыло относительно быстро - вопрос)

P.s. пену из-под двери планирую удалить полностью и заменить на этот самый раствор.

2

Вы пишите о довольно значительном расстоянии (150 мм) от порога и до основания.

Варианты следующие:

Комбинированный вариант, с использованием красного керамического полнотелого кирпича и цементно-песчаного раствора.

Кирпич может укладываться как плашмя, так и на ребро, учитываем ширину алюминиевого порога.

Вначале кладется кирпич, далее пространство (оставшееся) между порогом и кирпичом,заполняется цементно-песчаным раствором.

Песок для раствора лучше брать крупной фракции, пропорции зависят от марки цемента, ориентировочно 1 к 3, 1 к 4 (часть цемента на 3-4 части песка и плюс вода).

Можно использовать бой полнотелого керамического кирпича и цементно-песчаный раствор.

В этом случае устанавливается опалубка, бой кирпича своего рода "балласт", раствор набрасываем в несколько заходов.

Ещё вариант, это бетон.

В бетоне помимо песка и цемента есть ещё и крупный наполнитель, например щебень (есть и другие варианты).

Пропорции и опять же, ориентировочные на часть цемента, 3-4 части песка, 4-5 частей щебня, перемешивать компоненты (составляющие бетонного раствора) нужно тщательно.

Слой значительный, поэтому и бетон возможно придется заливать частями, как и в случае работы с цементно-песчаным раствором, устанавливаем опалубку.

Что касается прочности, то можно установить арматуру, Вы пишите о бетонном проеме (дверном) просверлите отверстие и вбейте арматуру, далее опалубка и заливка бетоном.

Или же арматуру просто укладываем, под арматурой "основание" (подставка), то есть арматура немного приподнята над основанием, важно чтобы бетон был и под арматурой и над ней.

Если нет желания (или возможности) готовить раствор самостоятельно, можно купить готовый в виде сухой смеси (останется добавит воды и замешать).

Вот например, не плохой вариант (использовал в своей практике) сухая цементно-песчаная смесь "Крепс" с фиброволокном и полимерными добавками.

И в этом случае устанавливается опалубка с одной стороны порога и далее пространство заполняется смесью в несколько заходов.

Конечно же поверхность должна быть предварительно обеспылена и загрунтована с просушкой.

После того как смесь полностью высохнет, убираем опалубку, на финише, при необходимости, можно уложить керамическую плитку, или керамогранит.

У Вас пространство запенено монтажной пеной, я бы подождал до весны.

Есть в продаже специальные противоморозные добавки, например для бетона, но их добавление не лучшим образом сказывается на прочности цементных растворов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
popfor [56]
Здравствуйте! Огромное спасибо за развёрнутый ответ! До весны ждать, увы, не вариант. Завтра и послезавтра у нас будет в районе -5, буду пробовать)
Я склоняюсь к варианту со стяжкой: взять unis горизонт армированный (они заявляют максимальный слой 20 см, у меня, оказывается, он не 15, а 10 см, кстати), добавить туда противоморозную добавку типа cemmix, сделать опалубку и оставить до порожка порядка сантиметра пустыми, когда стяжка затвердеет, подложить на жидкие гвозди напольную плитку в упор к порожку, прям пистолетом под плитку гвозди залить думаю, чтобы получить максимальную жесткость. Как думаете, сработает такой вариант? Единственное, в инструкции к стяжке написано, что плитку можно класть только через 28 дней - у меня нет столько времени. Может прокатить это всё, если плитку я положу сразу после застывания раствора, через сутки-двое? То есть, плитку подложить именно под порожек, узким участком - так, что она будет накрывать порядка 50% площади поверхности стяжки.
 3 недели назад
Ким Чен Ын [477K]
Пожалуйста.
Мое мнение, любое нарушение технологии на свой страх и риск, гарантии никто из мастеров не даст.
 3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
регистрация