0

Как ушить ткань Лапша?

Екатеринаа [0] 3 недели назад

Здравствуйте! Купили брюки из ткани «лапша», все бы ничего, но широки в талии ( спадают), подскажите, пожалуйста, как их ушить, чтобы было незаметно? Фасон у брюк свободный ( прямые)

1

Лапша - это один из способов вязки трикотажной вещи, позволяющий ей сильно растягиваться. В вопросе речь идёт о трикотажных брюках, причем проблемное место именно талия, правильно понимаю?

Имеет важное значение, а как выполнен пояс - как резинка на талии, конец трикотажного полотна на талии, и, к примеру, застёжка на молнию, это важно.

Тем не менее лапша как вид вязки не ушивается теми способами, как если бы это была ткань. Просто по той причине, что ушитые места будут видны как на ладони. Вязку лапша характеризуют параллельные линии.

Есть способ подогнать вещь под себя. Берется нитка резинка в цвет трикотажа. С внутренней стороны с помощью иглы с большим ушком нитка- резинка продевается за петли, но чтобы нить не было видно с лицевой стороны. И так несколько рядов в талии, чтобы надёжно. Аккуратно заделываются концы пропущенных ниток-резинок с уменьшением объема трикотажной вещи. Если сделать аккуратно - ничего видно вообще не будет, и вещь будет сидеть как влитая. Аналогично продевают резинки в край шапок, чтобы уменьшить их окружность, ничего сложного. Только в случае с брюками придется сделать несколько рядов, для надёжности.

Знаете ответ?
регистрация