2

Канализационный насос. Принцип действия. Отзывы? Когда и где применяется?

Исаев Николай [17.5K] 3 недели назад
1

Я так понял речь о частном доме.

Обычно (так просто дешевле) канализационная система в частных домах самотечная, то есть трубы укладываются с уклоном и сточные воды перемещаются самотеком.

Но если не позволяет (это один из примеров) например рельеф участка обустроить самотечную канализацию, тем самым сточным водам помогает перемещаться канализационный насос и речь уже идет не о самотечной канализации, а напорной.

И ещё из важного, система водоотведения (канализация) это проектируемая позиция и оборудование "на глаз" не покупается и не устанавливается, это просто неправильно.

Канализационные насосы могут быть погружными, полу-погружными, поверхностными.

При выборе конкретного насоса, для конкретной канализационной системы, учитываем его мощность. высоту подъема, максимальный (и необходимый напор), рабочая температура и.т.д.

Что касается принципа действия, то все канализационные насосы энергозависимые устройства (работают от электричества, если проще):

Отходы жизнедеятельности (сточные воды) попадают в специальный резервуар, пр заполнении резервуара (в нем установлен поплавок) срабатывает специальный датчик, далее включается канализационный насос, возможно с измельчителем, важно учитывать о какой модели идет речь.

В насосе вместо поплавкового датчика, может быть установлен сенсорный датчик, такие модели дороже, но надежней.

Что касается отзывов, то опять же смотря о каком насосе идет речь.

Но в целом, несложная установка (сравнительно), такой насос можно установить в подвале дома.

Надежность, долговечность, вполне доступная цена на некоторые модели.

Эффективность, отсутствие неприятных запахов в помещении (плюс ко всему в некоторых моделях устанавливаются специальные фильтры).

Есть насосы работающие полностью в автоматическом режиме, присутствие человека не обязательно.

Но повторюсь, система канализации не обустраивается "на глаз" и даже самые лучшие канализационные насосы от брендовых производителей будут неэффективны, если система собрана (монтировалась, устанавливалась) с нарушениями.

И ещё из личного опыта, при покупке насоса лучше отдавать предпочтение европейскими производителям, качество сборки и качество комплектующих на высоком уровне, такие насосы более долговечные, надежные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Если вы имеете ввиду центробежные фекальные насосы, то даже самый бюджетный вариант, до 3 тысяч, справляется с откачкой сливной ямы, в которой слив с раковин, ванны и туалета, довольно хорошо.

Установили у соседа в прошлом году, пока нареканий нет. По мощности и производительности превосходит малыша раза в три. Выключатель расположенный на куске кабеля срабатывает хорошо в зависимости от уровня. Чтоб не нагружать постоянно, насос отключен, включается раз в месяц ( примерно) или по мере необходимости. Отключается сам при падении уровня.

Не забивался пока ни разу. В общем работой доволен, даже не ожидал от куска пластмассы.

Знаете ответ?
регистрация