2

Замерзла труба от колодца в дом, трубу отогрели но вода поступает только на второй этаж, что делать?

Валенса [3] 2 недели назад

Вчера замерзла труба от колодца в дом, отогрели трубу. Но вода поступает только на второй этаж. Срабатывает и гидроаккумулятор и реле и насос. Но только на открытие крана на втором этаже, холодная вода. Первый этаж не реагирует на открытие крана вообще никак. Помогите разобраться в чем проблема, пожалуйста. На что обратить внимание?

0

Возможно, ледяную "пробку" продавило до тройника, и ею закупорило часть системы. Активный разбор воды через рабочий участок поможет размыть ледяную "пробку", это конечно займёт какое-то время.

Откройте кран в дальней точке первого этажа, а на втором этаже "побалуйтесь" открывая и закрывая разбор, что бы добиться движения ледяной "пробки". Как только на первом этаже начнёт прокапывать вода - значит пробка сдвинулась, и после этого через пару часов её промоет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Думаю дело в том, что разогрели не все участки трубы.

Сравните время закачки системы до заморозки и после.

Думаю, что заужена система всасывания, может даже и до насоса или внутри его.

Думаю пробка льда осталась и в системах нагнетания. Надо закрыть вентили в которых вода есть и открыть там, где её нету. Проверять трубопровод можно и на ощупь. Можно аккуратно феном прогревать или мокрой тряпкой, прогретой в кипятке и т.д.

Можно поставить системы на "утечку", что позволит медленно, но верно её отморозить

Валенса [3]
Замерзание было в самом колодце где труба выходит из земли и уходит под воду. Там прогрели хорошо. При открытии крана на втором этаже напор хороший. Гидроаккумулятор работает исправно давление набирает быстро. Реле срабатывает правильно. Разводка идёт со второго этажа. Т.е.вода приходит по одной трубе туда и от туда уже расходится по дому. На втором этаже есть вода только по левой стороне разводки. Справа (там же и спуск воды вниз) система пустая. Воды нет  2 недели назад
Исаев Николай [17.5K]
Думаю, что система накачивается медленно(но накачивается). Когда идёт расход, то вода идёт по пути наименьшего сопротивления. Значит, оставшийся путь создаёт сопротивление и в нём затор.  2 недели назад
комментировать
0

Сначала сбросьте давление в системе, что не налить где не нужно. Отверните кран от замороженной трубы, чтоб был доступ к трубе.

Возьмите бачок омывателя автомобильный, шланг подкачки и выпрямитель или аккумулятор. Если у вас нет, возможно у соседей найдётся.

Шланг на выход с насоса, подсоединяем выпрямитель. Шланг в замёрзшую трубу. Наливаем кипяток и включаем систему. Шланг проталкиваем в трубу по мере оттаивания. Подставьте под трубу какую либо посуду, так как будет вытекать вода.

Знаете ответ?
регистрация