1

Как нанести жидкие обои на акриловую краску, которая оставляет белый след если провести сухой рукой?

Tics [1] 2 недели назад

Есть цель: сделать ремонт, нанеся жидкие обои. Стены очищены он старых покрытий, прогрунтованы грунтовкой глубокого поогикновения, прошпатлеваны, прогрунтованы акриловые грунтом, покрашены акриловой краской. Но она после высыхания оставляет белый след, если провести сухой рукой. Что сделать следующим этапом, чтоб обои не испортили внешний вид, после высыхания. По всей видимости, нужен какой-то барьер между краской и обоями, вот и не знаю какой: грунта глубокого проникновения хватит, или для подстраховки покрыть ещё уже водно-дисперсной краской, чтоб обои "не высосали" пятна из акриловый краски?

1

Совершено не обязательно окрашивать стены перед нанесением "жидких обоев".

Я "жидкие обои" после подготовки (пункта "окрашивание" в ней не было) наносил на шпаклевку.

Но если так получилось, то нужно вначале определиться с причиной почему краска "пачкается".

Возможно, Вы сделали слишком большой перерыв между окрашиванием и нанесением "жидких обоев" в квартире идет ремонт, пыль осела на стенах, пыль нужно убрать.

Возможно краску наносили слишком большим слоем, она не просохла, липнет и пачкается, дайте время (дополнительное) на просушку краски.

Или наносили второй слой, на ещё не просохший первый.

Или это бракованная краска, или краску не правильно хранили, или наносили не соблюдая температурный режим (низкие температуры, как правило).

Есть и иные причины.

В некоторых случаях краску лучше удалить, купите смывку-гель, такая смывка не стекает и работает на вертикальных поверхностях (смывка-гель).

Если краску удалять не будете, то проверьте как она держится, отслоение краски недопустимо.

Далее, если поверхность слишком гладкая, проходимся наждачной бумагой с мелким зерном, таким образом из гладкой поверхности делается шероховатая.

Затем нужна специальная грунтовка улучшающая адгезию, нужен вот такой кварц-грунт

("жидкие обои" ближе к декоративной штукатурке, чем к рулонным обоям).

Далее просушка грунтовочного слоя.

"Жидкие обои" разные, поэтому внимательно изучаем инструкцию, к конкретным обоям.

Высыпаем содержимое пакета в подходящую емкость, далее строго по инструкции, заливаем воду и очень тщательно перемешиваем, нужно на финише получить однородную массу.

Из личного опыта добавлю, воду лучше брать комнатной температуры (или чуть больше, но не более 35 градусов), горячая, или слишком холодная не подойдет.

Далее нужно ждать, в моем случае это было около 12 часов пока эта масса "дозревала" после добавления воды.

Затем наносим "жидкие обои" на поверхность и тщательно распределяем их по поверхности, можно использовать кельму, но я предпочитаю работать пластиковым шпателем.

Шпатель держим (это ориентировочно) под углом к поверхности, примерный угол 10-15 градусов.

Работаем "по квадратам", то есть распределяем "жидкие обои" на небольшом участке, не старайтесь охватить сразу всю поверхность, разглаживаем каждый участок.

В общем-то всё, если не создаете неких рисунков при помощи "жидких обоев".

Знаете ответ?
регистрация