1

От керамогранита (плитки) откололся кусочек верхнего слоя, как приклеить его?

LeonidB [4.6K] 1 неделю назад

Как можно в этом случае отреставрировать керамогранит (плитку), в данном случае речь идет о напольной плитке.

2

Было у меня такое как-то, откололся похожий кусочек. Долго думал, что с этим делать, решил остановиться на цианакрилате, он же моментальный клей. Лучше всего взять гелевый "СуперМомент", он позволит ровно приклеить и удалить остатки, которые вылезут из-под отколовшегося кусочка. Больше года держится.

На даче тоже пришлось клеить аналогичный скол, но там я воспользовался эпоксидным клеем Poxipol. Если в первом случае было достаточно просто подержать пальцем несколько минут и всё схватилось, то склейку эпоксидным клеем пришлось прижать с помощью двух кирпичей, Poxipol сохнет несколько часов. Но держится тоже очень хорошо. Ну а на сколько этого хватит, никто не знает. Пока всё нормально.

Перед склеиванием для увеличения прочности я обезжирил все поверхности ацетоном, он хорошо с этим делом справляется и быстро улетучивается потом. Можно наверное и спиртом, или чем-то специальным, такие жидкости бывают в продаже, как называются не помню, но это можно уточнить у продавцов в специализированных магазинах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация