0

Что сделать, чтобы внутренний воротник пуховика не пачкался косметикой, а низ - грязью?

Александра С Михайловна [10.2K] 6 дней назад

Длинный пуховик с узким воротником приходится часто застирывать в месте прилегания воротника к лицу: отпечатывается пудра и тональный крем. То же происходит снизу по причине брызг. Зачищенные места уже выглядят неопрятно. Как спасти воротник и низ пуховика от локальных загрязнений? Есть лайфхаки? Желательно, чтобы смотрелось не колхозно.

Шарф плотный не помещается под воротник, а тонкий не прикрывает его сверху, в проблемном месте.

1

Я так понимаю, конструкция этого пуховика предполагает ворот, довольно тесно прилегающий и высокий, так что есть постоянный контакт с лицом в области щек и подбородка?

Поскольку варианты частой стирки и закрытия шарфом не проходят, могу предложить один специфический вариант. Заказать или сшить самостоятельно прямоугольный (или по выкройке внутренней части воротника пуховика) кусок ткани - точно в цвет или близко, из такой же ткани. Крепление предусмотреть на липучках, две-три парные липучки понадобится всего-то. Как внутренний съёмный воротничок. При определенном умении он может смотреться как часть дизайна пуховика. Снимать и простирывать хоть каждый день.

По поводу пачкающегося низа, как мне кажется, трудно что-то придумать, кроме очищения или застирывания. Если только радикальный вариант укорочения длины и уменьшения количества загрязнений.

Знаете ответ?
регистрация