0

Трещина в фундаменте, как ее правильно устранять?

володя [32.5K] 6 лет назад
3

Трещину нужно устранять только после определения и устранения причин ее появления.

Основной причиной может быть увеличение глубины промерзания грунта из-за подъема грунтовых вод. Мокрый грунт промерзает глубже и низ фундамента мог оказаться выше глубины промерзания грунта.

Причиной проседания основания под подошвой фундамента могут быть дождевые или грунтовые воды, проникшие под фундамент.

Не нужно также исключать и ошибочных конструктивных решений относительно армирования или размеров сечения фундамента.

При любом раскладе фундамент нужно укреплять.

Одним из самых не дорогих, но надежных способов является применение винтовых свай.

При их применении нет необходимости выполнять большой объем земляных работ и вкручивать их можно вручную, сэкономив на технике.

Винтовые сваи вкручиваются ниже уровня промерзания грунта максимально близко к существующему фундаменту. К телу сваи приваривается подпятник, на который будет передаваться нагрузка от фундамента.

После укрепления фундамента трещину нужно расшить (расширить), очистить, обработать грунтовкой и заделать цементно-песчаным раствором.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Здравствуйте , прежде чем устронять следствие не обходимо выявит причину образования . Может быть придется делать подлив бетона ( как под Пизанскую башню ) , может быть ограничится отводом вод . Но в конечьном итоге придётся делать своеобразный бандаж с бурением , армированием .Оцените все риски и за работу .

0

Одним из видов укрепления любого фундамента является его подливка. Тем более если вдруг произошла серьезная проблема а трещина в фундаменте это повод для серьезного беспокойства. И если произощла одна трещина то нет никакой гарантии что не будет второй и третьей трещины. Поэтому лучше же сразу укреплять фундамент весь ( это полностью вина строителей ) . Самым лучшим методом является свайный метод он и дешев и прост и технология уже давно известна и часто применяется.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID