3

Что такое больц? Надежна ли лестница с больцами, у нее же не будет каркаса?

Shooik [220] 6 лет назад
0

Больц, это то, на чем держатся ступеньки при возведении бескаркасной лестницы, то есть лестницы, которая практически подвешена в воздухе, то есть висит лишь на жесткой конструкции, под названием больцы.

Вся масса ступеней и идущего по ним человека с грузом приходится на перила, или на перила и стену, или на перила и опорную центральную трубу, в случае если речь идет о винтовой лестнице.

Больц представляет собой крепежный стальной элемент (металлические тяжи, опоры и болты), который служит для соединения между собой ступеней лестницы.

текст при наведении

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Что такое больц?

Больц это чисто импортное слово, если конкретней, то немецкое и в переводе это ни что иное как болт.

Лестница на болтах другими словами.

На Больцах строят разные лестницы и винтовые и маршевые и при всё при этом главным элементом который и принимают на себя практически всю нагрузку являет болт, он же больц.

Формы Больца различные,

из за совей конструктивной особенности больц не только надёжно соединяет ступени, но и с его помощью можно "играть" высотой ступени.

Надежна ли лестница с больцами, у нее же не будет каркаса?

После ознакомления с термином "больц" становится понятным что болтовое соединение (оно же больцы) очень прочное и надёжное, болтовые соединения вообще одни из прочнейших и не только в варианте с лестницами.

Что касается отсутствия каркаса, так это плюс, а не минус, благодаря такой конструкции (больцы) лестница кажется как бы подвешенной в воздухе,

в целом лестница смотрится "воздушной" не перегруженной тяжёлыми элементами.

Да и вообще это оригинальный дизайнерский ход, то ест это просто красиво.

1

Впервые лестница на больцах появилась в Германии. Другое название лестницы на больцах - самонесущая, то есть без каркаса. Вся нагрузка распределяется на ступени и больцы (металлические штыри или болты). Несмотря на кажущуюся легкость и воздушность, а также отсутствие каркаса, лестницы на больцах очень прочные. Каждая ступень выдерживает вес до 600 килограммов. Так что оборваться ступеням невозможно. Крепление тоже очень надежное. Одна половина ступени упирается в стену, другая - на больц. Для ее установки нужна крепкая несущая стена, либо крепкая композитная балка. Такие лестницы универсальны, пригодны для любого типа помещения. Очень популярны, как ведущие на мансарду. Ступени обычно делаются из дерева, закаленного стекла или камня. Перила из дерева или металла. Стойки обязательно стальные.

Вот так выглядит лестница на больцах:

Знаете ответ?
регистрация
OpenID