2

Как правильно установить раздвижную москитную сетку на балкон?

Joky [4.1K] 3 года назад
1

Раздвижная москитная сетка устанавливается на балконах и лоджиях, остекленных при использовании раздвижных конструкций. При этом раздвижная москитная сетка может передвигаться по специальным смонтированным для нее полозьям, закрывая собой любой открытый проем оконной конструкции.

Установка таких сеток может выполняться и с внутренней и с внешней стороны балкона.

Чаще всего она крепится с использованием специальной алюминиевой конструкции и может двигаться в горизонтальном направлении в обе стороны.

Сетки изготавливаются по любым размерам. Они состоят из алюминиевой рамы, которая, чаще всего, окрашена в белый цвет и скреплена в углах литыми пластиковыми уголками и посредине тонкой планкой для большей прочности конструкции и непосредственно из самой сетки.

Направляющие нужной длины прикручиваются с помощью саморезов к оконной раме. Саму сетку вставить в паз сначала вверху, затем внизу. Для того, чтобы ее вынуть, нужно сначала приподнять ее вверх, затем вытащить из пазов движением на себя или от себя, в зависимости от способа крепления (внутри балкона или снаружи).

текст при наведении

текст при наведении

1

Сама работа по установке раздвижной москитной сетки не сложная.

В первую очередь заказываем раму передвижной москитной сетки, покупаем направляющие (рельс) по которым будет двигаться данная сетка.

Торцевые заглушки, уплотнитель (щёточный).

Направляющие крепятся прямо к раме саморезами, тут советую делать предварительно отверстия, затем вкручиваем саморез.

Длина направляющих измеряется изначально, режем профиля.

Направляющие и внизу и вверху окна, что бы удобно было крепить верхний "рельс" и не промахнуться, можно в начале закрепить нижнюю направляющую и роликами установить в него сетку, далее по сетки сделать разметку под верхнюю направляющую.

К раме сетки отдельно покупаются вот такие ролики

за счёт которых она передвигается по направляющим.

Ролики крепим к сетке (к раме сетки).

Всё (чем-то такая конструкция напоминает двери-купе в поезде, двери перемещаются по направляющим, тут всё тоже самое), вставляем сетку и если всё нормально, монтируем торцевые заглушки и уплотнитель.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID