2

Можно ли сделать перепланировку в доме чешской серии?

skvor4onok [2] 8 лет назад
Здравствуйте,скажите пожалуйста можно ли сделать перепланировку в доме чешской серии(где напротив входа- коридор,а сразу слева от входа-кухня).Можно ли убрать стену между кухней и залом и стену между залом и коридором.спасибо.
0

Здесь я привожу цитату моего ответа, но вопрос о перепланировке, который касается не просто рядовых стен, а капитальных. Поэтому, если соблюсти все требования, и обратится в надзорный орган с официальным проектом, то по результатам согласования и утверждения проекта, Вы сможете сделать любую законную перепланировку.

Надзорным органом является Жилищная инспекция по Вашему городу. Вам необходимо заключить договор с Городской службой перепланировок и согласований, и они уже все согласуют в ЖИ, и зарегестрируют документы в БТИ.

модератор выбрал этот ответ лучшим
0

Так называемые "Чешки" (Чешская серия), это панельные дома девяти этажки.

Что бы определиться какие стены сносить можно (но в любом случае, даже при сносе перегородок, это будет являться перепланировкой), то надо просто замерить толщину стен.

Если стена в панельной "Чешке" толще 120-и мм, то это несущая стена, сносить её категорически нельзя, в лучшем случае можно получить разрешение на прорубку проёма, да и то надо заказывать экспертизу, а сам проём усиливать швеллерами, или уголками,

опять же эту работу нельзя выполнять самостоятельно.

Если тоньше 120-и мм, обычно это от 80-и до 100-а мм, то это перегородка.

Такую перепланировку вряд ли сможете узаконить, зал превращается в не жилое помещение, тут уже надо смотреть сколько людей прописано и сколько жилых комнат останется в итоге.

Проще всего, да и правильней, обратиться (написать заявление) в местные органы власти, затем "набросать" свой эскиз перепланировки, или заказать план-проект.

После осмотра эскиза специалистами, Вам дадут точные рекомендации по перепланировки.

Самостоятельно даже штробить несущие стены нельзя, о сносить вообще речи не идёт.

0

Любую перепланировку со сносом стен необходимо согласовывать в контролирующих органах!

Они поднимут план дома и определят, какие стены можно трогать, а какие нельзя!

Поэтому прочитав всё, что вы найдёте в интернете - забудьте до окончательного решения архитекторов!

Теперь о плане квартиры:

После того, как вы подадите заявление - архитекторы поднимут план здания и определят несущие ли стены, которые вы хотите убрать или нет. Далее будет выяснено какие коммуникации могут находиться на стене или в стене и только после этого вынесут своё решение. Каким бы оно не было - надо им руководствоваться!

Если у вас однокомнатная квартира примерно такой планировки по чешскому проекту:

Тогда снос стен между кухней и залом будет возможен, а вот по стене между кухней и коридором идут газовые трубы или электрокабель к варочной плите. Тогда надо перенос коммуникаций ещё и с этими контрольными органами согласовывать...

0

Насколько я знаю, подобная планировка допускается, если на то есть необходимость или желание. Но, все же лучше не делать это самостоятельно, а обратиться за помощью к профессиональным консультантам, дизайнерам, которые смогут не только изменить планировку помещения, но и сделают это наиболее безопасно в плане несущих стен.

Да и официально такую планировку тоже нужно бы оформить в специальных организациях (типа БТИ).

Самостоятельно здесь вряд ли удасться справиться.

Знаете ответ?
Смотрите также:
Быстрая регистрация
OpenID