7

Что делать, если ламинат прожгли углём от кальяна?

Павел [70] 3 года назад

Сидели с друзьями на кухне и один из парней уронил кальян, угли упали на пол и оставили несколько неприятных чёрных дырок диаметром в 1 копейку каждая. Скажите, можно как-то без замены половиц закрасить или затереть дырки, чтобы было всё незаметно?

Вот фотография, мы пока клея туда со страху бухнули, как засохнет, хотим лаком закрасить, но я понимаю, что это глупость. Подскажите реальное решение проблемы.

текст при наведении

1

Да заделать такой изьян вообще никаких проблем не составит. А если Вы еще и человек творческий то это вообще не проблема. Очень аккуратно надо наждачной шкуркой убрать черноту с подпаленных углублений. Затем если нет в доме эпоксидной смолы тогда надо сходить и купить потом надо подобрать колер под цвет Вашего ламината и аккуратно вмешать этот колер в смолу можно достичь полного цветового совпадения. Потом эту смолу следует залить в эти углубления, есть один момент смолу следует залить очень ровно почти ювелирно на уровне изьяна так как потом когда она застынет доработать ее очень сложно.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Ничего страшного не случилось, прожег неглубокий, "дырки" - громко сказано. Можно отремонтировать без замены испорченной доски ламината.

Убрать клей, аккуратно зачистить напольное покрытие от темных пятен. Зачищенные пятна обезжирить моющим средством, убрать все пылинки, ламинат должен быть чистым, сухим. Затем края пятен обклеить малярной лентой, это необходимо сделать, чтобы герметик, ремсостав для ламината/паркета или шпатлевка не попали на поверхность ламината.

Если дефект неглубокий, сняли только верхний защитный слой, то можно воспользоваться замазкой Quick Step Mix and Fix - набор для ремонта ламината. Хотя такие ремсоставы предлагают все серьезные компании по выпуску ламината/паркета. Если помните ламинат какого производителя приобретали, то и набор лучше купить той же фирмы, тогда легче подобрать правильный оттенок к полу.

На крышку капнуть немного замазки и добавлять в него чуть-чуть колера, хорошо размешать, если нужный цвет подобран, то этот состав нанести небольшим металлическим шпателем на зачищенное пятно на ламинате. Лишнее убрать, снять малярный скотч.

1

Профессиональное средство, которое придумано для того, чтобы обновлять ламинат: заделывать щели, сколы, дырки и царапины. Это твердый воск.

текст при наведении

Фото прикрепляю. Пользоваться им просто, но прежде необходимо растопить воск. Он устойчив к механическим повреждениям и высокой температуре. Разогреваете его, согласно инструкции, заполняете дырку, снимаете шпателем лишнее. Воск бывает разного цвета. Он почти всегда продается в магазинах или в тех фирмах, которые торгуют ламинатом. Я вижу на картинке цвет - бук. Воск такого цвета точно продается. Мы с мужем им пользовались, никаких сложностей.

Вы в магазине спрашивайте воск для ламината. Он по размеру, как одна долька пастилы :)

Выкладываю ролик, чтобы нагляднее было. Пол ремонтируется по аналогии.

0

Мои варианты:

1) Полностью меняем одну панель ламината, вариант трудоёмкий, но это гарантия того что всё будет как и прежде.

2) Покупаем вот такой цветной герметик (это акриловый герметик-клей, как раз для ремонта ламината и не только),

очищаем место прожога, затем наносим герметик и втираем его шпателем заподлицо.

Вариант хороший, но подобрать герметик по цвету довольно сложно.

3) Работам лаком, эпоксидной смолой наждачной бумагой.

Полностью очищаем прожог, до "дерева" что называется, убираем всю черноту.

Далее, разводим эпоксидку, заполняем ей ремонтируемое место, затем шпателем заподлицо.

Следующая стадия, это зашкуривание, затем лак по цвету ламината.

4) Ремонтный воск по дереву, он как раз служит вот для таких случаев, проблема точно такая же как и с цветным герметиком, довольно сложно подобрать один в один по цвету.

5) Работаем шпаклёвкой по дереву.

Процесс такой: Зашкуриваем, полностью убираем черноту от прожога, далее убираем пыли и шпаклюем, после высыхания шпаклёвки вскрываем лаком.

В конце не большой совет, отдельную доску ламината (не упаковку) можно найти на строительном рынке, у них всегда есть остатки, по моему мнению, замена одной "ламинатины" самый верный способ.

0

Скажу как бы лично я сделал бы. Я бы, наверное, взял масляные краски, затем на палитре для красок смешал бы цвета для получения оттенка такого же цвета, как и цвет ламината. Затем закрасил бы эти углубления масляной краской. Масляная краска хороша тем, что она не только закрашивает, но и затвердев, становится как камень, поэтому ею можно заполнять различные углубления. Место углубления необходимо перед закрашиванием чем-нибудь обработать, чтобы оно было не пыльным и обезжиренным.

0

Для того, чтобы заделать проженые дыры углями в таком покрытии, как ламинат можно воспользоваться специальным воском.

Если его нет, то заменяем его на шпаклевку.

Итак, зашкуриваем места прожига.

Удаляем всю грязь и пять, обезжириваем данные места, необходимо подобрать шпаклёвку под цвет ламината. Шпатлеаку используем для дерева.

Аккуратно наносим, разравниваем и сверху покрываем лаком.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID