2

Можно ли для дорожек вместо щебня добавлять битый белый кирпич? крепкие ли они будут?

ВалентинаЯ [131] 4 года назад
2

Белый силикатный, как его еще называют, кирпич со временем конечно же раскрошится под воздействием осадков и прочих атмосферных явления. Конечное по первости, он будет прочным, но по мере эксплуатации и впитывания влаги, он непременно превратиться в песок и порошок. Так что временный эффект вполне можно достичь данным методом, ну а потом все таки придется добавить щебень. И главное здесь целесообразность, ведь если есть отходы в виде старого или битого белого кирпича, то конечно же надо попытаться его применить с пользой.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В общем-то можно, но надо определиться как будет использоваться кирпич, в бетоне, вместо щебня, или как самостоятельное покрытие (финишное) для дорожек.

Дорожки из битого кирпича делают,

но под кирпич надо обустраивать очень плотное основание, грунт уплотняется (тут надо учитывать, какой грунт у Вас на участке), делается "подушка" из песка и щебня.

Кирпич довольно сильно поглощает влагу, на финише лучше использовать водоотталкивающие пропитки (гидрофобизаторы), иначе кирпич будет быстро разрушаться.

Если имеется в виду бетонные дорожки и вместо щебня в бетоне кирпич, то тоже можно, но надо знать какая нагрузка будет на дорожку.

Кирпич в разы менее прочный материал чем щебень и как итог такой бетон не для больших нагрузок.

То есть если по дорожкам будет передвигаться садовая тачка, значительного веса, то такие дорожки очень быстро придут в негодность.

Так же важно, использовать бой только красного (керамического) кирпича, белый (силикатный) кирпич, не годится

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID