3

Как можно обновить старые деревянные двери?

vovpr1982 [40] 3 года назад
2

Есть специальные фотообои для дверей, раньше фотообои для дверей воспринимались как устаревшее декоративное оформление, но сегодня полотна с цветным фотоизображением являются одним из самых модных дизайнерских материалов. Фотообои на дверь имеют великолепное качество исполнения и отличные яркие сюжеты, которые можно подобрать под любой интерьер квартиры, обои бывают с вертикальным и горизонтальным рисунком, есть самоклейки и те, которые на бумажной основе и клеить их надо специальным клеем, часто он идёт в комплекте при продаже обоев. Часто такими фотобоями обклеивают и двери шкафов- купе. Дверь перед поклейкой лучше снять и уложить её горизонтально, так буде проще работать и качество получится лучше. Привожу один из примером данных фотообоев.

текст при наведении

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Прежде всего старую дверь нужно подготовить. Снимаем её с петель, укладываем на ровную поверхность и шпаклюем.

После того, как шпаклевка высохнет, шлифуем дверь наждачной бумагой.

Убираем пыль и можно приступать к обновлению старой двери.

В том случае, если мы будем обклеивать дверь обоями, тогда предварительно грунтуем поверхность (для этого разводим водой клей, либо приобретаем специальную грунтовку). Теперь можно клеить обои, или наносить краску.

Можно изготовить фотообои по вашему размеру и обклеить ими дверь.

Следующий вариант декора, это обклеить двери обоями, а по верх них такой декоративный элемент, как молдинг.

Посмотрите, как красиво получается.

Ещё один из вариантов - это использование самоклеящейся плёнки для декора двери.

Используйте трафарет для нанесения на дверь необычного рисунка.

0

Если вы хотите обновить деревянные двери, то лучше обратиться к столяру - краснодеревщику. Ведь ремонт дверных полотен из натурального дерева не только реставрация наружного покрытия, но и частичное восстановление пороков древесины, различных сколов, трещин, ударов. Без минимальной квалификации дорогие двери можно только испортить.

Для восстановления лакового покрытия иногда приходиться полностью смывать старый слой лака, а возможно и тонировочного покрытия. В бытовых условиях это представляется маловероятным. Для многих столяров реставрация разборной мебели из натурального дерева намного проще, чем работа со склеенным монолитно дверным полотном.

При наличии инструментов и необходимых навыков, в домашних условиях можно порекомендовать лишь замену фурнитуры - замков, петель и дверных ручек, замену стекла, к примеру, на более подходящее к новому дизайну квартиры.

0

Строительный фен и скребок или мастерок позволят Вам быстро избавиться от старого слоя покрытия. Но можно применить и наиболее излюбленный способ - наждачную бумагу. Теперь, когда поверхность двери зачищена, ее при наличии дефектов можно зашпатлевать. Опять же выравниваете мелкой наждачной бумагой, и теперь можете красить акриловой краской или эмалью. Есть и более дорогие краски с лаковыми покрытиями. Если же дверь из натурального дерева, то ее можно предварительно обжечь, или покрыть морилкой, а уже после нанести несколько слоев лака. Так же двери можно оклеить самоклеящейся пленкой.

Цитата моего ответа по данной теме:

0

Наверное самый простой способ- просто использовать виниловые наклейки. При это не нужно возиться со снятием покрытия. Но если все же хочется именно крашеную и декорированную дверь, то придется повозиться: для начала нужно снять сверь с петель, снять все ручки и другие съемные детали декора, и нагревая дверь строительным феном снять шпателем покрытие. Потом заделать специальной замазкой все неровности и царапинки, после высыхания поверхность двери отшлифовать и можно приступать к покрытию. Здесь уже как фантазия позволяет: можно использовать обычную краску, можно декорировать бумагой или даже тканью.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID