1

Что такое многофункциональная душевая кабинка? Как выбрать и установить?

Irina Tat [4.6K] 5 лет назад
1

многофункциональная душевая кабина располагает , как уже понятно из самого ее названия, гораздо большим функционалом, чем , например. тот же душевой уголок.

Большинство кабин такого типа комплектуются гидромассажными форсунками, которые обычно располагаются на задней стенке, смесителем (термостатом), верхним душем и душем на штанге, сенсорной системой управления, многоцветовой подсветкой , есть кабины с турецкой баней, устройством для массажа ступней, телефоном и радио и т. д.

Прежде чем отправляться в магазин, замерьте то место, где будет находиться кабина. Иногда ошибка в двух недостающих сантиметрах может сыграть с вами злую шутку.

При покупке такой кабины, обращайте внимание на качество материала из которого она сделана. У нижней части кабины, будь то поддон или ванна днище должно быть с огромным запасом прочности, поэтому чем больше максимальная нагрузка, которая измеряется в килограммах, тем лучше. Обращайте внимание на то, чтобы внутри кабины не было металлических деталей, которые могут подвергаться ржавчине (это очень важно, так как в кабине будет много влаги. Ножки кабины и сиденье, если таковое имеется) так же должны быть прочными. Раздвижные дверцы должны иметь легкий ход и в середине четко фиксироваться друг с другом, образуя герметичное соединение. Стекла могут быть как прозрачные, так и тонированные. На тонированных больше видны потеки, их нужно будет постоянно вытирать начисто,чтобы кабина имела эстетичный вид. Проверьте работу всего оборудования кабины (это на тот случай, если Вы кабину собираетесь устанавливать сами, чтобы потом не было претензий. Если же установку будет производить мастер от того магазина, где Вы приобретете кабинку, то можно брать ее и в разборном виде, так как при выявлении каких-либо неисправностей при мастере все будет заменено без претензий).

Установку самостоятельно можно, конечно , выполнить, но не желательно, поскольку процесс сборки нужно проводить как минимум вдвоем и это не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Нужно будет не только собрать всю кабину но и произвести подключение горячей и холодной воды из общего водоснабжения, герметично выполнить подключение к канализационному сливу,провести полную герметизацию кабины силиконом, подвести в нее телефон и т. .д. На личном опыте знаю, что это достаточно долгий и трудоемкий процесс. А профессионалами он выполняется гораздо быстрее и качественнее.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID