2

Как на дерево класть керамическую плитку?

niji_11 [6] 9 лет назад

Дело вот в чем:

Хочу на дерево положить керамическую плитку!!!

Подскажите пожалуйста какие матерьялы нужно использовать при облицовке?

1

На дерево всегда проблематично, ибо оно гигроскопично, то есть хорошо впитывает влагу, а так же оно всегда будет подвержено процессам гниения и образования плесени. Поэтому не рекомендуется. Дело в том, что не вызовет больших затрат, если поверхность дерева Вы покроете листами гипсо - картона. Это недорогой и простой в применении материал сделает Вашу полученную поверхность с керамической плиткой, кафелем или иной плиткой, долговечной. Так же возможно и армирование поверхности при помощи сетки, но полученный вариант будет ненадежным, так как дерево еще обладает и способностью к деформации. Все же, если решите действовать так, то воспользуйтесь хорошим водо - упоным грунтом и пропиткой для дерева, а далее применяйте хорошую строительную смесь.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Да, если вы хотите положить керамическую плитку на стены, то действительно, лучше их обшить гипсокартоном или оштукатурить их. Но, если хотите положить плитку на деревянный пол, то лучше использовать такой материал , как ЦСП ( цементно-стружечная плита). ЦСП прикручивается к деревянному полу саморезами через каждые 50-60 см. После чего можно без проблем положить плитку

текст при наведении
, также как и на цементный пол.

0

Современные клея дают возможность без особых проблем уложить плитку практически на любую поверхность, в том числе и на деревянную. Для деревянных поверхностей применяются эластичные безводные клея и эмульсии.

Требования к деревянным основаниям такие же как и к другим поверхностям, которые будут облицовываться керамической плиткой: она должна быть жесткой, ровной и чистой (без пыли, грязи и обезжиренной). Если дерево покрыто лаком, краской или олифой, этот слой необходимо удалить.

В качестве клея могу посоветовать многокомпонентный строительный клей-эмульсию «КС-Д».

Двухкомпонентный эпоксидный клей для плитки Keralastic Т.
Также для этого подойдет эпоксидная затирка для плитки Litokol Starlike.
Этой же затиркой можно и зафуговать уложенную плитку. Преимущество эпоксидной затирки в том, что она имеет нулевое водопоглощение и не пропустит влагу к деревянному основанию. Также она предназначена для не стабильных оснований, дерево, как раз и является таким основанием.

0

В первую очередь стоит понимать, что дерево и керамическая плитка плохо совместимы.

Если вы решили положить плитку на деревянный пол, то его предварительно нужно подготовить, а именно сделать защиту от влаги. Для этого нужно сначала постелить на дерево влагостойкую фанеру или гипсокарон. Защитить стыки от попадания влаги поможет монтажная пена.

После того, как будет уложена фанера или гипсокартон, его нужно обработать антисептическим раствором. Это будет защитой от проникновения плесневых грибков. После этого вы можете укладывать плитку.

0
  1. Набить сетку с ячейкой 50х50 мм и толщиной арматуры до 4 мм или даже меньше - 20х20 толщиной 2мм.
  2. Штукатурить штукатурным составом.
  3. Прогрунтовать.
  4. Класть на клей плитку.
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID