2

Как положить черновой пол с использование керамзита и плит ГДФ?

alex_hp [2] 8 лет назад
Здравствуйте, подскажите пожалуйста про черновой пол. В моём представлении черновой пол - это бетонная стяжка. Нашел человека, который согласился помочь с ремонтом. Так вот, он предложил слелать черновой пол следующим образом: сначала пол засыпается керамзитом, а потом сразу на него кладутся какие-то плиты(никак не могу найти их точного названия, аббревиатура из 3-х букв ГДФ или как-то так), которые соединяются между собой в паз. Всё перерыл в интернете, так и не смог найти ничего похожего. Если кто знает что-то по этой технологии, пожалуйста расскажите.
1
Черновой пол - это подложка, основание под конечное половое покрытие (ламинат, паркет, линолеум и т.п.). Черновой пол обычно держит утеплитель и пароизоляцию.
Самое распространенное решение в качестве чернового пола - это дощатый пол на лагах. Доски соединяются по технологии "шип-паз".
Также можно использовать фанеру, ДВП, ДСП и т.п. Там тоже может быть "шип-паз", а может и не быть.
Плюс еще существует множество технологий укладки черновых полов - от обычной укладки на деревянные лаги до регулируемой фанеры без лаг.
система выбрала этот ответ лучшим
0

Честно говоря из Вашего рассказа под вопросом мало что понятно.

Черновой пол по грунту? Деревянный будем делать черновой, или стяжку по утеплителю?

С этим тоже ни чего не понятно, покрытий с трёхбуквенной аббревиатурой, которые используются под финишное покрытие полов можно с десяток назвать. ГВЛ, ДСП, ДВП, ОСБ, ЦСП и так далее, что Вы искали в инете не ясно.

Опишу обустройство чернового пола со стяжкой и утеплителем, по бетонной плите.

Плита должна быть ровная, удаляем пыли и грязь, можно загрунтовать.

Дальше гидроизоляция с обязательным напуском на стены.

Это может быть и плёнка и рубероид. Лучше гидроизоляцию в два слоя, с нахлёстом друг на друга в местах стыков.

Если черновой пол делается по грунту, то песчаная подушка, щебень, трамбовка и только потом гидроизоляция.

Следующий слой утеплитель, к примеру экструдированный пенополистирол (кстати есть разновидность с креплением шип-паз, может быть Вы об этом спрашиваете).

Можно и керамзит (Вы и о керамзите спрашивали).

Дальше армирование, укладываем армирующую сетку на поверхность.

Тут важный момент, под сетку подложите бобышки, бетон должен полностью её залить, то есть сетка должна оказаться внутри бетона.

Далее маяки, тут уже как удобно, можно на растворе, накидали "шлепки" в них профиля, или трубы, или бурки, поймали ноль и всё на этом.

Осталось залить бетон и черновой пол готов.

Не написал об демпферной ленте, проклеиваем по периметру помещения, естественно до заливки пола, бетоном.

0

Что-то очень смутное Вам предложил Ваш строитель, либо он как-то не правильно всё объяснил.

Итак начну с чернового пола - это такой пол который находится между основным полом, а даже вернее основанием и чистовым полом по которому вы ходите. Черновой пол может иметь много слоёв, в зависимости от результата, который нужно получить. Ну а для тех кому сложно понять - черновой пол - это такой пол, который не виден.

Ваш строитель предлагает пол засыпать керамзитом. Странное предложение в совокупе с тем, что вы представляете бетонную стяжку, так как керамзит сам по себе рассыпчатый материал и не будет просто так лежать, если только его не засыпать в пустоты между лагами, тогда другое дело, но если же лаг у вас нет, тогда керамзит надо "искупать" в цементном растворе, чтобы каждый камешек скрепился друг с другом, а потом залить стяжку сверху. Так будет правильнее.

Далее про ГДФ...

Это скорее всего

Если это так, тогда я не понимаю вашего строителя совсем, так как эти плиты используют только в мебельном производстве и для пола они никак не подходят...

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID