2

Как избавиться от мелких царапин на металлической двери?

Гость [377] 9 лет назад
Подскажите пожалуйста можно ли избавиться от мелких царапин на металлической двери и какими средствами? Ребенок поцарапал пилочкой для ногтей дверь, что можно сделать?
1

Металлически двери у Вас как минимум окрашены, для удаления мелких (хотелось бы подчеркнуть слово "мелкие", то есть не глубокие, глубокие царапины удаляются чуть иначе) царапин подойдёт к примеру вот такое средство из "Авто-косметики" (средства для ухода за автомобилем).

"Антицарапин-Реставратор".

Тут даже специализированный инструмент и даже электроинструмент (шлиф машинки) не нужен.

Антицарапин-Реставратор, это абразивный полироль, царапины удаляются благодаря активным элементам находящимися в средстве, плюс мелкие частицы краски которые образуются при полировки.

Очистили место с царапинами, от пыли и грязи, просушили.

Нанесли "Антицарапин" на мягкую ткань, или ватный тампон и круговыми движениями втираем в поверхность (в царапины) шлифуем то бишь, прикладываем усилия, ткань прижимаем к поверхности.

В общем-то всё, царапина исчезнет на глазах, на финише ремонтируемое место протираем чистой тканью, или чистым ватным тампоном.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Мелкие царапины как правило удаляются методом полировки поверхности. Для этого необходимо приобрести автомобильную полироль в авто - магазине, которая обладает минимальными абразивными свойствами. Так же Вам понадобится насадка на дрель, для облегчения ручного труда. Наносите полироль на царапины, и полируете до тех пор, пока царапины не исчезнут. Как правило, большинство дверей покрашены специальной краской, с последующим обжигом в печи или без такового, а некоторые имеют особое лаковое покрытие. Полироль действует как мягкий абразив, и постепенно, за счет уменьшения слоя краски, удаляет царапину. Если же царапина глубокая, то необходимо подобрать краску, окрасить обработанную обезжиривающим составом поверхность, а далее так же полировать. Возможно, что придется покрасить всю дверь, а именно так поступают при царапинах на кузове автомобиля. Отдельные маркеры, для закрашивания неглубоких царапин, так же можно приобрести в авто - магазине. Главное, хорошенько запомнить цвет двери - можно сделать фото.

0

Чтобы избавиться от мелких царапин на входной двери, можно попробовать несколько способов:

  1. Купите мастику для металла и затрите царапины до схватывания, после зашкурите неровности. Потом подберите подходящую по цвету краску или лак и покрасьте.
  2. Попробовать обработать мелкие царапины на двери силиконовой смазкой.
  3. Использовать специальный карандаш для устранения царапин, обычно такие используются при небольших царапинах на машине.
0

Можно попробовать взять специальный автомобильный карандаш для заделывания царапин на автомобиле. Работает по такому же принципу, как и полироль: активное вещество заполняет пространство царапины, и после полного высыхания она становится незаметна. Но лучше сначала узнать отзывы о карандаше, который покупаете, некоторые не справляются с тем, что заявлено в рекламе.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID