3

На какой высоте делать слив для посудомоечной машины?

Гость [377] 9 лет назад
На какой высоте делать слив для посудомоечной машины?
1

Смотря какая у Вас посудомоечная машина, к примеру если это настольная посудомойка,

то чаще всего слив осуществляется напрямую в чашу мойки и тут о высоте слива говорить вообще не приходится.

Если это стационарная посудомоечная машина с установкой к примеру возле шкафа, то слив может осуществляться непосредственно через сифон.

Причём сифон может быть с двумя выходами

и для стиральной машины и для посудомоечной.

Плюс к такому варианту, это уже имеющийся гидрозатвор.

Высота сифона от пола посмотрите уже по месту, ведь установка сифона регулируется и по высоте (я об отстойнике).

У меня это где-то 400-а мм от пола до нижней части отстойника, прибавьте ещё 50-т мм от отстойника до выводов на сифоне, получим высоту слива от пола 450-т мм.

Если подключили через тройник и адаптер непосредственно к трубам канализации (тройник потому что там же слив к мойке), то тут уже надо делать петлю, дабы запахи из канализации не шли в помещение.

Петля это водяной затвор.

Высота верхней петли (от пола) не менее 400-т мм.

1

При подключении посудомоечной машины, прежде всего нужно следить, чтобы она оказалась изолированной от попадания сливных вод и запахов сливов. Это вызвано тем что канализационные сливы кишат вредными бактериями и естественно это опасно для здоровья. на мой взгляд вот самый оптимальный вариант врезки слива.

Конечно можно и так.

Да и конечно сливной шланг должен закрепляться на высоте не менее 50 сантиметров чтобы предотвратить попадание воды и запахов от канализации.

Теперь еще немного , почему мне больше нравится первый вариант. Как видно из рисунка, то в данном случае можно сказать на пути запахов два сифона и больше гарантии , что посторонние запахи не пройдут.

0

Высота канализационного выпуска под слив для посудомоечной машины большого значения не имеет.

Слив может находиться как в полу, так и приподнят над полом, ограничение есть только по высоте - он не должен быть выше 60см от плоскости, на которой установлена машина.

Производители рекомендуют при подключении машины сливной шланг приподнимать и закрепить на высоте от 50см до 85см, но не ниже входа в канализацию.

В образовавшейся петле будет постоянно находится вода (водяной затвор), которая не будет пропускать неприятные запахи из канализации.

0

Посудомоечную машину надо уметь правильно установить и подключить.

При подключении одним из вопросов является: "На какой высоте делать слив?".

Подключить к сливу посудомоечную машину к сливу можно напрямую в канализацию через специальный сифон.

Сливной шланг от машины надо закрепить выше отвода в канализацию, примерно на высоте 60 см, чтобы уберечь от поступления в машину канализационной воды.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID