1

В какой последовательности правильно устанавливать фильтр для воды и насос для поднятия давления?

vmykhov [1] 10 лет назад

Я живу на пятом этаже. На входе воды в квартиру стоит насос "GRUNDFOS" для повышения давление воды, затем фильтор самоочистки.

Эта схема сборки вызывает у меня сомнение.

Вопрос: правильна ли последовательность сборки?

1
Лучше когда фильтр стоит до насоса. В насосах GRUNDFOS уже стоят предварительные фильтры. Но для продления ресурса лучше поставить до.
система выбрала этот ответ лучшим
Анатоль [5K]
 фильтр создает затруднение на всасывающей стороне насоса и тем самым уменьшает его моторесурс сильнее чем мелкодисперстная примесь. (на 5 этаж камни не попадут + наверняка на трассе имеется фильтр грубой очистки.  5 лет назад
комментировать
0

Не стоит менять последовательность, так как будучи мотористом по образованию, и посвятивший изучению насосов довольно продолжительное время, могу Вам сказать, что нет ничего хорошего в том, что на всасывающем патрубке насоса поставят препятствие в виде нештатного фильтра. Ведь штатные фильтры обладают иной пропускной способностью, и динамикой. Таким образом можно уменьшить срок эксплуатации электродвигателя насоса. Фильтр должен либо стоять штатный, либо специально предназначенный для насосов, а тот который ставится после, наверняка фильтр более тонкой очистки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID