1

Как защитить себя от лишнего шума в квартире?

Людмила1 [318] 3 года назад

от воющих собак , от звука дрели , что использует сосед , от рева моторов и т.п

2

Проще всего конечно же переехать в более тихое место, так как ничем не заглушить эти звуки, если они есть. Масштабный же ремонт, с шумоизоляцией всех поверхностей стен, полов, потолков, перемычек, дверей, окон, стояков и трубопроводов, обойдется в очень крупную сумму. Многие риэлтерские фирмы берут совсем недорого за то, чтобы найти и покупателя на данное шумное жилище, и продавца нового тихого жилища. Одновременно оформляются два договора купли - продажи, и стоит это в пределах пятидесяти тысяч рублей.

Нынешние технологии и материалы позволяют сделать такой ремонт, но надо понимать, что внутреннее пространство квартиры несколько уменьшится из - за наложенных слоев шумоизоляции. Правда есть различные виды материалов, которые отличаются по толщине и соответственно цене.

Вот этим материалом можно покрыть всю квартиру, без "мостиков звука":

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

В современных квартирах никуда не скрыться от надоедливых звуков: громкий собачий лай (а то и жуткий вой), "утренняя гимнастика" с перфоратором или дрелью слишком активных соседей, чарующие звуки выхлопной "флейты" работающих (часто не в унисон) двигателей автомобилей под окном.

Вы постоянно являетесь невольным участником семейных мелодрам, трагедий и триллеров, неожиданно для себя становитесь невольным поклонником группы "Металлика" или "Нирвана", музыка которых, включенная на всю мощь динамиков, просто выворачивает вас наизнанку. Да всего и не перечесть!

И вот, однажды вы задумываетесь - а как сделать так, чтобы посторонние звуки не проникали в бы квартиру, расшатывая ваши, и без того слабые нервы? Рассмотрим варианты решения проблемы:

  • начните делать звукоизоляцию со спальни и детской, так обойдется дешевле и ночью вы уж точно выспитесь. Затем по мере необходимости можно заняться и другими комнатами;
  • обратите внимание на окна - именно через них идет основной процент шумовой мощности. По крайней мере, с наиболее шумной стороны квартиры нужно устанавливать стеклопакет трехкамерный, а может быть и конструкцию из двух окон в одном и том же оконном проеме (двухниточный способ).

Можно сделать шумоизоляцию для обычных окон: отрегулируйте створочный прижим и замените уплотнители, монтажный шов нужно заделать пеной, установите специальные клапаны для проветривания;

  • есть специальные окна с повышенным уровнем сопротивления шуму. По сути - это стандартный стеклопакет, с еще одной (стекло одинарное) внешней оконной створкой;
  • для дополнительной отделки стен (пола, потолка) используйте конструкции с несколькими слоями разных материалов, один из которых будет звук отражать, а другой - поглощать. Например, связка крпич-минвата-гипсокартон;
  • изолируйте перекрытия между этажами, ведь они пропускают больше половины всего звука. Основное правило - под керамическую плитку всегда помещают звукоизолятор (стеклохолст, пенопропилен). Интересный момент - необходимо не дать соприкасаться стенам (боковым и стяжке, пол должен как бы "плавать", иначе звук будет легко проходить в местах соприкосновения твердых деталей.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID