2

Какова технология заливки "живого наливного пола"?

Iranika [55.1K] 3 года назад
1

Живой наливной пол - это очень качественное покрытие без швов и каких-либо зазоров, которое набирает всё большую и большую популярность, так как оно достаточно прочное, долговечное и относительно недорогое. Специалисты утверждают, что сделать у себя дома такой "живой" пол - не сложнее, чем наклеить обои. Так ли это? Давайте посмотрим на основные этапы работы:

  1. Подготавливаем основание, освобождая пол от старого покрытия и заделывая все неровности шпатлевкой. Пол для работы должен иметь ровное основание.

  2. Теперь покрываем пол грунтовкой. Не забываем, что наносить грунтовку следует после полного просыхания пола после предыдущего этапа. Если понадобится вторичная грунтовка - ждём, пока высохнет первые слой.

  3. Затем при помощи лазерного уровня размечаем на стенах уровень заливки пола. Заметьте, что толщина заливного "живого пола" должна быть от 5 до 20 мм (это если наливной пол на основе цемента, а если на основе полимера - то не более 4 мм). Именно поэтому нужно позаботиться о первом этапе работы, как можно тщательнее выравнивая пол.

  4. Теперь начинаем заливать пол. После приготовления раствора его нужно использовать сразу же, поэтому на этом этапе удобнее взять себе помощника: пока один готовит раствор небольшой партией, второй - его заливает. Заливку начинает от дальней стены или угла, разравнивая широким шпателем. Затем разровненную смесь прокатывают специальным валиком, что бы изгнать из неё воздух и пузырьки.

Срок высыхания "живого" пола различен - от суток до 3х дней. Обычно через 3 дня такой пол уже может выдержать разную нагрузку.

Кстати, ещё можно сказать кое-что о "красоте" такого пола. Несколько месяцев назад я нашла в интернете картинку, на которой показан вариант такого "живого наливного" пола. Смотрите и вдохновляйтесь!

живой наливной пол

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сначало нужно подготовить основание . Как правило и лучше всего залить бетоном и поверх сделать цементно - песчанную стяжку - делаеться для прочности "живого наливного пола".

Далее поэтапный процесс идет так :

  • проверяют на влажность бетонную заливку , а также на прочность ;
  • убрать шереховатости и неровности , обеспылить ;
  • проверить качество крепления ;
  • прогрунтовать для улучшения сцепления ;
  • подготовить раствор по инструкции ;
  • залить пол раствора , начав с дальнего угла ;
  • разровнять при помощи шпатели , достигнув толщины заливки от 3-5 мм ;
  • распределяется полученная масса при помощи специального валика ;
  • распределяют следующую порцию сходным способом ;
  • убеждаются , что раствор лежит равномерно и ждут чтобы схватился , укрывают пленкой ;
  • напоследок покрывают лаком на полиуретановой основе .

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID