1

Что нужно знать и уметь при протечки крыши крытой шифером?

володя [32K] 4 года назад
1

Предположу что речь об асбестоцементном шифере, ибо битумный шифер, шифер ПВХ и.т.д. и ремонтируется по другому и материалы для ремонта используются иные.

В первую очередь техника безопасности, заниматься ремонтными работами на кровле лучше в тёплую пасмурную погоду (не под прямим лучами солнца и не зимой).

Передвигаться по шиферу надо со страховкой, или по кровельной лестнице, наступать на две волны сразу, или между волн шифера что бы не повредить его.

Трещины, отверстия в шифере заделываются различными способами, один из лучших (можно даже красить шифер прямо по ленте), это вот такая бутил-каучуковая лента.

Очищаем шифер от пыли и грязи, мха.

Обезжириваем с просушкой ремонтируемый участок.

На ленте уже есть клеевой слой (самоклеящаяся).

Отрезаем ленту по нужному размеру (с запасом) удаляем защитную плёнку, прикладываем ленту к ремонтируемому участку и прижимаем, прокатывая валиком.

Вместо ленты можно использовать раствор цемент + песок + асбест, подготовка та же, только поверхность не обезжиривается, а грунтуется с просушкой.

Если шифер повреждён сильно, то лучший вариант, это не локальный ремонт, а полная замена листов шифера.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Первое, что нужно знать при протечке шиферной, или любой крыши с использованием другого кровельного материала, что протечку нужно устранить , как можно быстрее, чтобы до минимума сократить результат разрушении во время протекания крыши. Ведь в результате может быть нанесен существенный ущерб потолку, стенам, напольному покрытию, мебели и т. д.

Поэтому так важно знать и уметь как действовать, чтобы как можно быстрее исправить ситуацию.

Нужно сразу же осмотреть шиферную кровлю на предмет повреждений. Найти все места, требующие починки.

Все мелкие трещины и щели заделать влагостойким и морозостойким герметиком, либо воспользоваться клейкой лентой на битумной основе (продается в строительных магазинах, ее часто используют при монтаже мансардных окон или для заделывания щелей между дымовой трубой и кровлей).

При обнаружении более крупных трещин лучше произвести замену листов шифера на новые. Если нет возможности такой замены, то под лист шифера с трещиной подкладывается кусок шифера с такой же волной.

Если крыша протекает в тех местах, где забиты гвозди, то эти отверстия надо заделать битумной мастикой, либо тем же герметиком.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID