1

Что делать если унитаз начал шататься, как устранить эту проблему, поэтапно?

володя [31.8K] 3 года назад
1

Если унитаз по краям прикручен на соответствующие винты, саморезы, анкера и так далее, то можно попытаться осторожно, немного подтянуть эти соединения. Бывает так, что в полу все стало трухлявым со временем, и резьба держится не очень плотно, а значит соединение может расшатываться со временем. Если данный способ особо не помогает, то как это показано в приложенном видео - ролике, можно приклеить унитаз к полу. ля этого потребуется сантехнический санитарный силиконовый герметик. Очищаем поверхность спиртом, и наносим по периметру герметик. После высыхания, унитаз перестанет шевелиться и скрипеть. Если же унитаз шатается сильнее, то часть герметика наносим непосредственно под стык унитаза с полом, для этого можно сначала немного ослабить крепление, а потом подтянуть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вариантов просто огромное количество, вот лишь некоторые:

Комплекты для монтажа унитаза разные.

Болты могут иметь не только разный диаметр, но и разную длину.

Выкрутили старые болты, с ними посетили магазин и купили более длинные, можно даже поменять диаметр на бОльший (войдёт в старые дюбеля ни куда не денется).

Вкрутили новые болты на место старых.

Если проблема в прокручивающихся дюбелях, вынули унитаз из канализации, предварительно открутив болты.

Вынули дюбеля из пола, заполнили отверстие плиточным клеем, вдавили в свежий клей дюбеля.

Через сутки закрутили болты, унитаз буде стоять как "вкопанный".

К этому же варианту, поменяли дюбель на дюбель бОльшего размера (см. выше о разных комплектах), к примеру был 8-а, стал 10-а.

Приподняли край унитаза, отчислили, обезжирили.

Под подошву унитаза вдавили силиконовый санитарный герметик (нужен пистолет)

через сутки унитаз вообще не оторвать от пола, без подрезки герметика, даже не нужны болтовые крепления.

Ещё лучше снять унитаз и до герметика пройтись по подошве унитаза мелкой наждачкой, улучшая адгезию.

Вместо герметика можно использовать плиточный клей, то есть сняли унитаз и посадили его на клей, без болтового крепления к полу.

Есть и иные варианты, их десятки, многое зависит о того мы снимаем унитаз, или пытаемся устранить шатание по месту, если по месту, то герметик, плиточный клей и замена болтов на бОльшие, это лучшие варианты.

1

Сам являюсь автором вопроса и у самого была такая проблема. Два болта не откручивались совершенно никак поэтому что бы их снять потребовалось бы разрушить всю подставку а этого делать не хотелось. Поэтому посоветовавшись со специалистами сделали следующее. Люфт унитаза был около 0,7 см. поэтому берем отклоняем унитаз в крайнюю точку и шприцом закачиваем цемент марки М600. Затем даем застыть в течении суток и сверлим под оставшиеся два болта новые отверстия и предварительно заливаем отверстия эпоксидкой и вкручиваем болты. И еще даем постоять сутки и все готово.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID