1

Сколько времени нельзя пользоваться туалетом после его капитального ремонта?

володя [31.9K] 3 года назад
1

К капитальному ремонту туалета, относятся следующие работы:

Замена стояка канализации и части внутренней разводки канализации (остальное уходит в ванну, кухню).

Пользоваться канализацией можно сразу после её замены, причём "малькам" и унитаз не нужен при определённом пользовании.

Замена стояков водопровода и опять же части внутренней разводки.

Пользоваться можно сразу после замены.

Замена дверей, пользоваться можно через сутки, после схватывания пены.

Отделка стен и потолка, тут много индивидуальностей, если на потолке вагонка, на стенах кафель, то пользоваться можно по окончании отделки.

Полы, как правило кафель, первичное схватывание (можно ходить, устанавливать унитаз) это 24-48-ь часов в зависимости от температуры и влажности в помещении).

Вывод можно сделать такой:

Проблема пользований унитазом, это главная из проблем, всё остальное менее актуально.

Скорость выполнения работ, абсолютно индивидуальна.

Размеры туалета важны.

Для примера из личного опыта, я делаю туалет "под ключ", максимум за неделю, это если стены более менее ровные, штукатурка не нужна. (трубы, кафель, потолки, то есть через неделю можно пользоваться в полном объёме.

Если заказчик живёт в квартире где идёт ремонт, это не проблема новый унитаз работает по типу "горшка", воткнул в канализацию, без установки к полу, без бачка,

сливаем ведром, то есть заказчик, у меня, не испытывает не удобств связанные с унитазом.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Если речь идет о силиконовом герметике, то он очень быстро схватывается, и полностью полимеризуется за двадцать четыре часа. Поэтому через сутки можете смело пользоваться.

Так же хочется отметить и то, что в большинстве соединений канализационных труб между собой и с унитазом, применены очень плотные резиновые уплотнители, которые и без герметика не пропускают воду. Поэтому, что бы потом не возникало неприятностей с запахом или небольшим подтеканием, лучше все таки не пользоваться унитазом сутки, а не поддаваться тому мнению, что все резиновые уплотнения надежны.

Что же касается отделки и повышенной влажности, а так же застывания плиточного клея и затирки, то и здесь хватит от суток до трех. По плитке лучше не ходить, до полного высыхания плиточного клея, хотя если швы замазывались после его высыхания, то опять же сутки.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID