3

Как исправить надпись на гранитном памятнике без переполировки?

orion1993 [3] 8 лет назад
Как обойтись без переполировки и исправить одну цифру на гранитном памятнике (ГАББРО)?какие можно применить пасты, шпаклевки и т.п.
1

Габбро бывает разных оттенков и структуры, так вот для сравнения три разных варианта, что смог найти:

Как видим, сам камень будет тяжело подделать, даже если на это есть условия, так как сами компоненты, которыми можно было бы заштукатурить цифру имеют совсем другой цвет и структуру.

Но даже, если вам и получиться замазать ошибочную цифру, так чтобы не было видно косяка, то фрезеровать на этом же месте другую не получиться качественно, так как целостность камня будет нарушена и фреза всё-равно подцепит какой-либо кусочек и выбьет его.

Единственный вариант - это фрезеровать полностью цифру, чтобы осталась только лунка и на её место заливать полимер в цвет и структуру камня. а уже в полимере резать другую цифру. Но на открытом воздухе полимер сможет выдержать не более 15-20 лет, потом отвалится.

Так, что выход один - шлифовать.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Не буду истиной в последней инстанции, но решение вашей проблемы затруднительно. Тем более в условиях кладбища, где сложно найти источник электроэнергии. Хотя эту проблему и можно решить накинув провода (на свой страх и риск или с разрешения администрации кладбища) на ближайшем столбе (при их наличии в разумной близости). Работают ли гравировочные машинки от аккумуляторов - не скажу, а вот генератор также может помочь.

Теперь остается сложность самого исправления - гравер скажет насколько правдиво будет выглядеть исправленная цифра.

На счет шпаклевок ничего не скажу, но в большинстве случаев они будут отличаться от структуры гранитной плиты и к тому же не долго держаться на поверхности. Ведь у гранита слабая агдезия к подобным материалам.

Одним словом, ошибку нужно исправить в память об упокоении души владельца надгробия. Поэтому приглашайте специалистов и они скажут что нужно делать. К тому же можно заставить исправить эту неприятность и фирму-изготовителя надгробия (если это их "косяк").

1

Без переполировки, причём полировать надо всю поверхность памятника где надпись, Вы ни чего не сделаете, просто не единого шанса, если конечно речь именно об исправлении надписи уже имеющейся.

Как вариант купить гранитную пластину на которых гравируют надписи и устанавливают на бетоном памятнике.

В Вашем случае к пластине нужен клей, их масса по граниту, лучше берите двухкомпонентный клей,

конечно для наружных работ.

Второй вариант металлическая пластина (хромированная к примеру, или из нержавеющей стали) и механическое крепление.

И гранитная пластина и металлическая размера бОльшего чем имеющаяся надпись.

Если ни чего из предложенных вариантов не подходит, то только полная переполировка, в толщине плиты потеряете примерно 3-и мм, это не значительная цифра.

В принципе при наличии генератора (у многих мастеров занимающихся памятниками, он есть) переполировку можно и на месте сделать без демонтажа плиты.

0

Это можно легко исправить в мастерской, и никак не исправить на месте, с помощью изменения рисунка и нанесенного изображения, которое было получено с помощью гравировки. В данном случае с целью сохранения подобающего внешнего вида, Вам необходимо заказать дополнительную табличку с крепежом, и закрепить ее на памятнике, поверх всего забракованного изображения. В данном случае, с точки зрения эстетики и художественной ценности работы, иначе вопрос никак не решить, если только Вы не талант, и способны собрать гравировочную машинку и на месте, от аккумулятора, внести исправления в рисунок.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID