5

Из чего и как сделать качественную гидроизоляцию на террасе, расположенной над коридором здания?

Iranika [55.1K] 3 года назад

Как сделать влаго- и морозостойкую гидроизоляцию на открытой (без крыши) террасе, которая расположена над коридором здания? Перекрытие из железо-бетонных плит. Какой лучше материал использовать для гидроизоляции?

текст при наведении

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
2

Гидроизолировать плиты не так уж и сложно. Только я хотел бы уточнить один момент все уже построено или терраса еще находится в начальной стадии строительства и еще доступ к плитам перекрытия открыт? Если открыт то тогда существует несколько способов такой гидроизоляции :

первый самый дешевый и эффективный это обработать жидким битумом и на него настелить обычный рубероид предварительно заделав на горячую швы и стыки. Это очень малобюджетный вариант.

способ второй - дорогой выполнен из современных материалов, на гидромастику кладем кровельный дегтебитумный картон затем на него рулонный эластомерный синтетический материал (бутил-каучу ).

Два варианта весьма эффективны но по цене отличаются в разы.

Есть еще один способ но я лично с ним не сталкивался но многие говорят что способ тоже хорош.

Это гидроизоляция плит жидкой резиной. Вот видео:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Iranika [55.1K]
Все уже построено и выложено плиткой. Три года было все нормально, а этой весной протек потолок в коридоре. Думаем что делать: либо по новой делать гидроизоляцию, либо делать террасу закрытой... Но второй вариант обойдется слишком дорого.  3 года назад
комментировать
3

Во-первых, нужно убрать с террасы плитку и старую гидроизоляцию, по возможности просушить террасные перекрытия и посмотреть, если есть, разрушения, поскольку всё это разрушает конструкции дома аккумуляцией влаги и плесневого грибка, потом вы будете бороться с этой напастью, поскольку они заразны и разрушительны. Говорю так, поскольку прошла всю процедуру борьбы с последствиями плохой гидроизоляции на террасе своего дома. Просушив и почистив последствия протечек и разрушений мы залили пол террасы эластичной гидроизоляцией с фиброармированным составом на основе цемента CERESIT в слой около 4мм, конечно я сама этим не занималась, пригласила специалистов, они и сделали мне ремонт пола террасы по правильным технологиям и с правильными отводами воды, в последствии уложив и керамическую плитку. Уже два года не имеем проблем и не боимся за нашу террасу, только чистим водоотводы, как нам сказали наши ремонтники. Технология гидроизоляции очень правильно и хорошо написана на сайте КЕРАМАСТЕРА.

2

Для такой гидроизоляции используются специальные изолирующие составы или рулонные материалы типа Гидроизол. Жидкие составы обмазочного типа, уже готовы к применению. Рулонные нужно наплавлять, но они лучше, так как создают герметичную пленку. Вы делаете подбетонку, на нее наплавляете гидроизоляцию, далее стяжка и плитка. Только не забудьте сделать водоотвод.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID