4

Сколько кирпичей в поддоне?

Shooik [218] 3 года назад

Сколько кирпичей в 1 поддоне?

Сколько кирпичей в одном поддоне?

1

Кирпичи сейчас бывают разные, впрочем как и поддоны. В основном количество кирпичей на поддоне зависит от того какого размера кирпич, одинарный, полуторный или двойной. Стандартный размер одинарного кирпича 250*120*65 мм. и их на стандартном поддоне вместится 275 штук. Если говорить о облицовочном керамическом кирпиче то на поддон поместится 480 шт. одинарного и 350 шт. полуторного. Силикатный облицовочный кирпич тяжелее и его количество на поддоне буде меньше, порядка 400 шт одинарный и 280 шт полуторный. Но каждая компания производящая кирпич может изменять это количество в любую сторону, все будет зависеть от удобства транспортировки и безопасности груза. Я встречал самое разное количество кирпича на поддоне, лучше всего можно уточнить у производителя.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Расчет количества материала всегда важен при строительстве. К большому сожалению практически всегда расчеты удается произвести лишь примерно, ведь очень уж много условий и факторов влияет на упаковку материала, в том числе и кирпича.

От чего зависит число кирпичей на поддоне?

  • Размер поддона

Согласно ГОСТ есть два вида поддонов: грузоподъёмность 750 кг и с размерами 520х1030 мм, а также на 900 кг 770х1030 мм.

Вести расчеты по грузоподъемности поддона нельзя, ведь разные кирпичи имеют разный вес - это зависит от сырья из которого делали кирпич.

Размеры поддона тоже не дадут окончательный ответ, ведь кирпич бывает также разных размеров.

  • Вид кирпича.

И это еще не полный перечень видов кирпича.

Для вас также полезно будет знать, что стандартный кирпич весит 4,3 кг - эта информация поможет вам при расчетах в будущем.

  • Укладка. Как правило она может быть так же разной.

Таким образом вам надо всегда учитывать все эти параметры. Для точных расчетов вам следует уточнить информацию у производителя.


Наиболее часто в поддоне укладывают следующее количество кирпичей:

1

Всё зависит от размера кирпича и размера поддона.

Если брать грубо усреднённое количества кирпича, то на стандартном поддоне его укладывают примерно 275 штук.

Но количество может меняться от размера и веса кирпича!

Так гладкого, рядового кирпича будет сложенно именно 275 штук.

Одногранного будет уже 307 штук, а двухгранного уже 375 штук.

Цокольного же кирпича в таком же поддоне будет уложено аж 480 штук.

В любом случае нужно узнавать сколько завод укладывает кирпича на поддон, так как определённых строгих нормативов нет и разница может быть существенна в количестве штук.

Для постоянных клиентов поставщики зачастую могут докладывать и лишнее количество кирпича, как говорят на брак, это количество может достигать вплоть до 5% общего количества кирпича в поддоне.

Поэтому при покупке кирпича большими нормами, нужно обязательно поинтересоваться, количеством штук и весом поддона с кирпичами, а также его габаритными размерами.

1

И размеры кирпича и размеры поддонов и способ укладки кирпича на поддоны

разные.

По этой причине нет одной цифры.

Если кирпич укладывается друг на друга, то Вам необходимо высчитать площадь (квадратуру) поддона + площадь одного кирпича.

Далее делим площадь поддона на площадь одного кирпича.

Получаем количество в штуках одного ряда.

Считаем количество рядов кирпича на поддоне и умножаем на количество штук кирпича в одном ряду.

Если нет желания считать всё самостоятельно, то вот некоторые варианты:

Одинарный кирпич, количество в шутках, один поддон 420-ь штук.

Облицовочный стандартный кирпич, 300-а штук в поддоне.

Не стандартный, 360-т штук на поддоне.

Полуторный кирпич 390-о штук.

Двойной кирпич, 200-и штук в поддоне.

А вообще практически 90% производителей указывают точное количество кирпича на конкретном поддоне, ибо для большого строительства (дом к примеру) кирпич покупается поддонами, а не штуками.

1

Поддоны для красного (керамического) и силикатного кирпича отличаются:

  • для красного кирпича часто используют поддон на брусках, размером 520х1030 мм - максимальная вместимость до 200 кирпичей;
  • для силикатного кирпича берут либо размер 600х1915, либо 520х1740 мм - такие поддоны больше, потому вмещают до 450 штук кирпичей.

Только важно правильно сложить кирпич - "в елку" или переплетом, не то вы не сможете разместить на поддоне максимально возможное число кирпичей.

Как показывает практика, часто попадаются поддоны нестандартного размера, которые не прописаны в ГОСТе 18343-80. Но есть и другие ГОСТы:

  • "европоддон" 1200х800 мм, который вмещает до 440 штук полнотелого красного кирпича.

Чтобы определить максимальное количество кирпичей, которые вы можете уложить на ваш поддон, вы должны знать два параметра: средний вес кирпича и грузоподъемность поддона. Поделите Г. на вес кирпича и получите примерную цифру.

1

Все зависит от размеров кирпича:

Также, имеют значения такие показатели, как состояние кирпича (полно- или пустотелый), размеры (полуторный или одинарный, а также - двойной) и его вид, немаловажен и такой фактор, как - укладка (способ). Разберем поподробнее:

  • красный (вес штуки от 2,5 до 3,6 кг.), выпускается в основном в одинарном исполнении, на поддон помещается (в штуках) - 420 - 480 кирпичей. Это, если полнотелый, а вот пустотелый и полуторный дает показатель в 300 штук;
  • силикатный (вес штуки от 4 до 5 кг.) несколько тяжелее красного и помещается его меньше - 240 (пустой) и 325 (полный);
  • облицовочный часто бывает размеров нестандартных, например - 22см х 9см х 6,5см, такой кирпич фасуют по 360 штук, стандартный же полуторный поместится в количестве 300 единиц.

0

На количество кирпичей в каждом поддоне сильно влияет три фактора:

1 фактор

Размер поддона, примеры:

2 фактор

Способ укладки, примеры:

3 фактор

Размер кирпича, примеры:

По этой причине на различных заводах можно получать разное количество кирпичей на поддоне, поэтому перед покупкой лучше всего поинтересуйтесь размерами упаковки. Так например стандартный кирпич, который весит 4,3 килограмма на поддон с размерами 770х1030 миллиметров укладывается в количестве 275 штук, но если взять такой же по размерам кирпич, применяемый при строительстве цоколя, то его вес составляет 3,4 килограмма и уже на тот же поддон его укладывают в количестве 360 штук.

0

Если говорить о стандартном красном кирпиче, то чаще всего встречается количество такого кирпича на поддоне 250 штук. Это в первую очередь сделано для удобства - легче считать.

Одна тысяча кирпича как раз помещается на четырех поддонах. Когда я работал на стройке, то камаз с прицепом привозил 4 тысячи кирпича (16 поддонов).

Но также может встречаться другое количество кирпича на поддоне. В 15 км от моего дома расположен кирпичный завод. Раньше там складывали на поддон 250 шт, а вот на протяжении последних 10 лет складывают по 200 шт кирпича.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID