2

Чем штукатурить стены в ванной?

Ivan Petrovich [303] 5 лет назад

Какие есть особенности оштукатуривания стен в ванной комнате? Какие смеси предпочтительнее использовать? Нужно ли дополнительно обрабатывать стены?

1

Можно применить строительные смеси церезит или ротбанд. И тот, и другой производители отличаются высоким качеством материалов. К ним можно присоединить и ветонит.

Смеси предпочтительно использовать водостойкие и водоупорные, которые так же препятствуют развитию плесени, грибка. В частности ротбанд хорошо держится на любых поверхностях и предназначен для применения в любых типах помещений, а так же для наружных и внутренних работ.

Стену перед нанесением штукатурной смеси необходимо очистить и прогрунтовать глубоко - проникающей грунтовкой. У ротбанд есть грунтовки которые уже готовы к применению, а есть те, которые необходимо попросту разбавить.

Что же касается церезит, то у данного производителя замечательные жидкие гидро - изолирующие составы, поэтому в ванной комнате, в местах где есть "мокрые - зоны", поверх грунтовки дополнительно необходимо нанести два слоя гидро - изоляции.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Естественно лучше всего использовать цементные смеси, так как ванная комната всегда подвержена контакту с влагой и о других смесях например на основе гипса и не может быть речи. Стены грунтуются и раствор или какие либо другие смеси наносят не большими слоями, давая каждому слою обязательно схватиться и немного выветриться. Если наносить штукатурные смеси большими слоями есть возможность растрескивания поверхности после высыхания. Штукатурку наносят по маякам выставленным по уровню и с обязательным требованием к ванным комнатам это углы в 90 градусов, для эстетичного вида всей ванной комнаты после установки душ-кабин, ванн, умывальников и других приборов мебели для ванной комнаты. Очень важный момент - если не дать штукатурке хорошо выветрится и полностью высохнуть перед укладкой плитки, то можно с легкостью приобрести в вашей ванной комнате грибок в виде плесени в швах плитки и на потолке, по этому наклеивайте плитку как минимум после двух - трех недель высыхания штукатурки и заделывайте швы после укладки плитки как минимум после трех дней выветривания клея. Еще наблюдал как затирка нанесенная на свеже-уложенную плитку по прошествии нескольких дней после того как она высохла, вся стала на цвет неравномерными пятнами, это следствие того, что лишняя влага от штукатурки выходила через заделанные швы неравномерно и запачкала затирку впитавшись в нее, нюансы не большие, но важные.

0

Перед нанесение штукатурки (ротбант, волма, церезит - готовые смеси), нужно тщательно подготовить стены. Удалить старую краску, и все что осыпается. Если старую краску не возможно до конца удалить ее нужно промазать грунтовкой бетоконтакт. Дать просохнуть. Установить маячки и только по маячкам штукатурить стены - самая главная особенность работы. Почему? Дальше плитку под гребенку класть сможет даже ученик, работа пойдет как песня.

Важно, заштукатуренная стена смесями именно на гипсовой основе вроде и против правил, но после укладки плитки и затирки швов между плитками, влага разрушить не сможет гипс. Так что, не нужно оставлять открытые места штукатурки.

0

Да, перед тем как приступать к оштукатуриванию стен в ваной комнате, следует подготовить стены. Во первых, стену надо очистить от пыли и грязи. Затем стена обрабатывается грунтовкой глубокого проникновения. Дожидаемся полного ее высыхания. Штукатурку предлагаю следующую:

текст при наведении
Это универсальная штукатурка. Она обеспечивает высокую адгезию и водоудерживающую способность. У данного материала широкий спектр применения, в том числе хорошо подходит для ванных комнат. После того, как оштукатуренные стены высохнут, лучше еще нанести слой гидроизоляции.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID