3

Как сделать подиум на полу в квартире?

Dasha [3] 8 лет назад

я хочу подиум в квартире, как его сделать? Какие материалы нужны? На полу фанера!

0

В общем-то два фактора (квартира и фанера на полу) слившиеся воедино, подталкивают Вас к единственно правильному варианту.

Сделать не монолитный подиум, а каркасный, монолитный сам по себе тяжёлый, это дополнительная нагрузка на плиту перекрытия, да и даже влагостойкая фанера не очень дружит с "мокрыми работами".

Каркасный подиум сделать не сложно, но для чёткого ответа нужны дополнительные данные, высота подиума, его размеры, конфигурация лицевой части и так далее.

Ни чего не знаем, поэтому остановлюсь на общем.

Конечно лучше начать с набрасывания лёгкой схемки.

Определитесь с высотой подиума, возможно использование брусков (лаг) , возможно (это если подиум высокий) лучше сделать опорные столбики и на них уже бруски.

Очерчиваем линии под будущий подиум, так же надо перекинуть линию на стену, на стене опорный брусок, лучше его крепить анкерами.

Да, я не заострил внимание на Вашей фанере которая на полу, обязательно проверьте качество её укладки, она не должна "гулять", она должна жёстко лежать или на плу, или на лагах.

Естественно весь используемый лес, пропитываем антисептическими пропитками, с полной просушкой оных.

Далее, собственно сам каркас, шаг между лагами делайте не большим, особенно если на подиуме будет тяжёлая мебель.

40-к см, достаточно, возможно ещё меньше, смотрите сами.

В общем-то всё, тут что либо добавить сложно, лаги к фанере и в углах можно крепить вот такими уголками,

они усилят конструкцию.

Естественно и лаги о опорные бруски (стойки), всё монтируется по уровню, уровень это вообще самый главный инструмент в этой работе.

Сверху каркаса, опять же смотрите сами, многое зависит от того какое покрытие будет на подиуме.

Можно каркас обшить фанерой, ОСБ, ГВЛ, ДСП и так далее.

Если лицевая сторона идёт "волной" то опять же опорные бруски, шаг зависит от изгиба, далее замоченная фанера, или гнущаяся, или гипсокартон и так далее.

Не забываем что конструкция у нас получилась пустотелая, что бы как-то звукоизолировать это дело, можно заполнить её минеральной ватой, можно пенопластом и так далее.

0

Самый правильный вариант это естественно на фанеру установить новый короб из бруса и на него настелить уже новый пол. Особых сложностей в изготовлении данного устройства пола нет, нужно только оптимально рассчитать сам подиум. И не забывайте Вы отбираете пространство у своей квартиры. А значит можно предусмотреть варианты с ящиками. Для начала делаем обрешетку выглядит она так :

Весь брус крепим на уголки к фанерному полу, относительно размеров Вы должны их устанавливать сами так как неизвестны размеры где этот подиум будет устанавливаться. Далее когда установлены брусья выпиливаем верхнее покрытие оно может быть выполнено из ОСБ.

Далее покрываем ламинатом. Вот и все.

0

Можно сделать стяжку, а можно сделать из бруса. Формируете короб из бруса, с частым поперечным размещением кусков бруса. Все крепите на саморезы. Сверху и сбоку зашиваете толстой фанерой ДСП, не менее двух сантиметров толщиной. Теперь можно укладывать напольное покрытие.

Стяжка будет надежнее и менее шумной, а вариант короба получится несколько более шумным.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID